声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [求助]222中心胶漏胶问题

共有11042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin_zdw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]222中心胶漏胶问题  发帖心情 Post By:2012-12-17 15:49:58 [只看该作者]

请问一下,使用222为中心胶时,设计的弹波(5支纱双股)与音圈粘结时漏胶现象明显。

(实际测量的内径相同、同材料、变位较小的另一款弹波没有此现象)

主要的原因可能是那些呢?

有人说是5支纱孔洞大,从孔洞就可以漏胶?

也有人说跟弹波内径与音圈壁贴合面处的波峰角度有关,应该加大角度?

哪位大虾有经验,这方面在设计中需要注意哪些地方?可否共享一下?

回到顶部
skyla03
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-12-17 18:19:25 [只看该作者]

处理好你说的两个问题点就可以了,
另外,不得已的时候,可以在弹波中孔位置的下方,加一小圈较密的布。

回到顶部
SPL100
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-17 19:31:02 [只看该作者]

产生原因:

1、弹波中孔与音圈外径配合间隙太大。

2、弹波较软挂胶少,支纱间孔太大,胶水通过小孔渗透太多而下流粘死音圈。

解决方法:

1、修改弹波中孔部位波峰角度,改角度的目的还是因为支纱孔大防止胶水渗透太多。

2、想办法使弹波中孔到第一个R处的透气性稍差性,通过修改此处的上下模高度,使此处成形时压紧些。

还有其他的方法如换其它环氧树脂胶水,弹波的支纱换稍细些的。

回到顶部
kylin_zdw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-18 14:26:46 [只看该作者]

谢谢各位大虾~

回到顶部
laihuaxun2004
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-25 17:43:26 [只看该作者]

数控环氧树脂点胶机(喇叭用)

<!--[if !supportLists]-->一、   <!--[endif]-->性能介绍:(可以参照视频资料进行评估)

视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XNTMyMTc0NTIw.html

本公司的环氧胶机的性能可以做到以下几点:

1:电脑控制胶量:调胶量只需要将需要的胶量和出胶速度在触摸屏上输入,就可以输出相应的胶量,操作非常简单,省时。如:输入胶量为3.2g,就可以吐出3.2g的胶水。

2:比例控制智能化、防呆化,比例固定,只有两种胶达到相应的比例,机器才会动作,不会出现比例失调的情况。

3:胶量不受气压变化:传统胶机因为靠控制气压的大小和出胶时间的长短来控制胶量,调整胶量费时费力,且浪费胶水,因为要胶水称重确认。我们的胶机,气压只是辅助增压和控气缸和电磁阀动作的,不会影响胶量的大小和比例。

专业制造电脑控制胶量的点胶机,比例不会失调,调整胶量只需要输入
数字!联系电话:18038003670  QQ:1034654384,需要者可到现场参
观!
 回到顶部
ldb202020
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-29 22:47:01 [只看该作者]

解决方法:

1、修改弹波的中孔劲部尺寸(向下拉伸2~3mm使其与音圈骨架配合紧密)。

2、改用稍细及支纱密一点的材料。

3、胶水可调稠一点。

回到顶部