声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 大家来讨论一些习惯思维吧

共有32499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便说说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家来讨论一些习惯思维吧  发帖心情 Post By:2005-12-2 20:30:24 [只看该作者]

扬声器设计时也有很多习惯思维,有些也许是对的,有些也许是错的,所以想请大家一起列一些习惯思维,一起来讨论一下.

同一系列的产品是否零件都要随口径成正相关?盆架,振膜都是理所当然,其它的呢?

接下来就是大家的时间了.........

回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-12-2 20:59:59 [只看该作者]

呵呵,有年头不做扬声器了,习惯早没了,不过随便兄的帖子还是要顶的!!

各位继续。。。。。。。。。。。。

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
随便说说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 21:24:52 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2005-12-02 20:59:59的发言:

呵呵,有年头不做扬声器了,习惯早没了,不过随便兄的帖子还是要顶的!!

各位继续。。。。。。。。。。。。

你可以说你的音箱啊.让我们也学点.

回到顶部
ttl020520
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:253 积分:2111 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 10:19:27
  发帖心情 Post By:2005-12-3 9:55:27 [只看该作者]

我建议大家在这也可以上点不习惯的思维

大家有什么不一样的点子可以在这讨论讨论

还可以促进大家一起创新

回到顶部
国明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-12-4 2:03:52 [只看该作者]

产品尺寸当然要与零件成正比,这是自然规律.
大喇叭---大盆架,大音圈,大弹波,大磁铁.......

回到顶部
随便说说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 10:46:04 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-12-04 02:03:52的发言:
产品尺寸当然要与零件成正比,这是自然规律.
大喇叭---大盆架,大音圈,大弹波,大磁铁.......

我先拍一下大弹波.理由是大口径喇叭只需要小的振幅就可以达到足够的声压.

当然这是个人意见,每个人有自己的想法.

我这个帖子还是有感而发的,前段时间去一个OEM厂,一个很便宜的多媒体扬声器,居然用了一个1毛多的端子,问原因是他们都是这样.(我只是举例,没有嘲笑讽刺的意思,如果涉及的兄弟看到,请予以谅解).

在扬声器设计中真的还有很多类似的思维,并不是我的思维就是正确的,但是真的有很多习惯思维是不正确的.比如大多数人觉得后夹板和前夹板是等厚度,T铁柱比前夹板高x mm,.......我觉得再低成本的设计也是努力做得最合理(至少就个人水平而言),所以总是多想一下是否还有更好的方案.即使这次用不上了,下次还能用.

回到顶部
DAAS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[原创]  发帖心情 Post By:2005-12-4 12:00:38 [只看该作者]

以下是引用随便说说在2005-12-04 10:46:04的发言:

我先拍一下大弹波.理由是大口径喇叭只需要小的振幅就可以达到足够的声压.

当然这是个人意见,每个人有自己的想法.

我这个帖子还是有感而发的,前段时间去一个OEM厂,一个很便宜的多媒体扬声器,居然用了一个1毛多的端子,问原因是他们都是这样.(我只是举例,没有嘲笑讽刺的意思,如果涉及的兄弟看到,请予以谅解).

在扬声器设计中真的还有很多类似的思维,并不是我的思维就是正确的,但是真的有很多习惯思维是不正确的.比如大多数人觉得后夹板和前夹板是等厚度,T铁柱比前夹板高x mm,.......我觉得再低成本的设计也是努力做得最合理(至少就个人水平而言),所以总是多想一下是否还有更好的方案.即使这次用不上了,下次还能用.

1毛的端子板....随便兄的意思是贵了?便宜了?还是不可思议?

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
随便说说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-5 18:04:10 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2005-12-04 12:00:38的发言:

1毛的端子板....随便兄的意思是贵了?便宜了?还是不可思议?

当时我觉得贵了.那个便宜的扬声器的磁铁才1毛多一个.

回到顶部
心动
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2005-12-6 17:47:32 [只看该作者]

32磁的?

回到顶部
db
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-8 20:29:25 [只看该作者]

过去看到二款10"和12"WF,音圈规格完全一样,磁回也同,除了wash内径10"比12"大,工程师说,要得就是这种效果.

看来也有反过来的.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页