声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 求职:本人专业制作MIC(传声器)自动组装线.内详

共有20190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxj1978
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求职:本人专业制作MIC(传声器)自动组装线.内详  发帖心情 Post By:2007-10-25 20:27:10 [只看该作者]

求职:本人专业制作MIC自动组装线,组装效率为10万只/24小时。本自动组装线可以组装直径4系列所有高度的MIC。

如果我自己制作,可以保证1年内完成振膜部分、垫片部分、封边部分的制作。这3部分既是一个整体,每一部分也可以独立应用,这3部分只需要1个工人照看设备。制作成本约12万(山东潍坊的加工价格,南方可能要高)。

如果给我一个团队,可以在1。5年左右完成整个MIC自动组装线(包括振膜部分、垫片部分、极板部分含线上极化、铜环部分、腔体部分、PCB部分、封边部分)的设计制作。制作成本约30万,总共需要5个工人照看。

提供我的博客,可以看看我以前制作的老式自动振膜部分的图片,效率为4万只/24小时。

http://0536lxj.blog.163.com/

本人求职要求:10K/月,职务无要求。

本人联系方式:0536lxj@163.com   

在此多说一句:一家月产量1000万只MIC的厂家只需要4-5台自动线就能正常生产。

回到顶部
lxj1978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-25 21:42:27 [只看该作者]

以前见过飞利浦的喇叭组装自动线的录像,那叫一个“牛”!

整个车间大约有30条喇叭自动组装线,整个车间里的工人还不如自动线多,也就是10个左右。

录像上他们的自动线只开了一部分,如果全开的话,我们戏说“如果全开了,生产的喇叭,整个欧洲够用的!”

不过从另一个角度讲,自动线对于MIC或喇叭的淡旺季而言,是一个明显的优势。淡季 自动线你可以不全开,如果是工人你能放他们假吗?

据我了解,国内目前有成熟MIC自动线的只有歌尔,他有Φ4、Φ6的自动线各10多条。目前还有自动线在加工制作中。

他的自动线的效率是4万只/24小时。跟我的老式的自动线速度一样。这种成本要低一些,每个部分也就是2万多块钱。

共达电讯有2或4条,不过性能不行,故障率太高,停机太频繁,也就是才处于摸索阶段。且他的自动线成本太高。

创达也正在做,不过成功的可能性不大。

其他的在山东潍坊的电声企业没有听说有自动线。

有自动线方面经验的朋友或者感兴趣的朋友可以找我聊聊,互相交流一下。希望这个行业能在中国扎根发芽,别净给洋人送钱。

0536lxj@163.com

回到顶部
一索
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-25 22:50:59 [只看该作者]

怎么不自己生产来卖呢?一条自动线也要卖个100万以上吧。

回到顶部
lxj1978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求职:本人专业制作MIC(传声器)自动组装线.内详  发帖心情 Post By:2007-10-26 18:24:43 [只看该作者]

也想, 就是没有资金. 现在的工资正在换房子贷款.

回到顶部
左权游子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山药蛋
  发帖心情 Post By:2007-10-27 22:49:07 [只看该作者]

听起来顶悬的呀,我们也想有自己的的自动总装机,不过公司没有这样的人才,打算要在台湾做了,

QQ75941067

LIXI00_1@163.COM

回到顶部
lxj1978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-28 8:05:06 [只看该作者]

最新消息:歌尔电声最近卖给了青岛星电(日本的企业)2条Φ4的MIC自动组装线.

效率为4万只/24小时 

真替中国人长了脸.

回到顶部
lxj1978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-28 8:33:20 [只看该作者]

补充一点:潍坊去年还有一家韩国的MIC厂家,叫西江,他也有几条自动组装线.

去年他倒闭(原因不详)了,现在自动线不知道怎么处理的.

我们同事有拍的录象,他的自动线只是一部分,可靠性不是很好.

回到顶部
zsl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-29 20:02:57 [只看该作者]

看来你是潍坊的了,我也是潍坊的.有时间聊.QQ:415427088.

回到顶部
lxj1978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-10 12:56:14 [只看该作者]

我这里有点录像,只是发不上来。

回到顶部
东南风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-11 10:26:31 [只看该作者]

好样的!!!

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页