声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 麦克风需要测试30HZ-12KHZ的曲线

共有7478人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
renwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
麦克风需要测试30HZ-12KHZ的曲线  发帖心情 Post By:2008-1-27 10:13:52 [只看该作者]

我们的一个麦克风用于监测玻璃破碎时的声音传感,因为玻璃破碎时的声音为33HZ 左右,我现在在消音室中可以测量,但是无法在生产线测试,我现在使用的CLIO测试,70HZ前严重失真,哪位高人可以告诉我使用什么样的喇叭可以测试30HZ的低频,如何测试.谢谢!如果使用开放生产,低频干扰严重,如果使用密闭声腔低频失真太大,我已经使用的6寸的喇叭来做声腔还是不可以.郁闷中

回到顶部
renwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-30 8:34:47 [只看该作者]

对此有没好的建议呢"请求帮忙!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shally
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 可爱的傻丫头
  发帖心情 Post By:2008-1-31 11:42:06 [只看该作者]

跟你一起等待有识之仕来解决此事....

学习学习再学习!!!!
傻丫头.
 回到顶部
renwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-19 11:12:42 [只看该作者]

怎么没人回复呢,各位做喇叭的大侠是否可以告知什么样的喇叭可以保证30-12K不失真呢,谢谢!

回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-2-21 17:35:18 [只看该作者]

密闭声腔,低频失真大?你有没有怀疑是低频太强的缘故?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
客人(121.35.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2008-2-28 18:35:20 [只看该作者]

音叉喇叭的曲线可以做到一条直线应该可以

[payto](seller)@(/seller)(subject)(/subject)(body)(/body)(price)0(/price)(transport)1(/transport)(ordinary_fee)(/ordinary_fee)(express_fee)(/express_fee)[/payto][payto](seller)@(/seller)(subject)(/subject)(body)(/body)(price)0(/price)(transport)1(/transport)(ordinary_fee)(/ordinary_fee)(express_fee)(/express_fee)[/payto]

回到顶部
客人(121.15.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2008-2-28 18:35:25 [只看该作者]

音叉喇叭的曲线可以做到一条直线应该可以

回到顶部
renwei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-1 13:41:22 [只看该作者]

何为音叉喇叭呢,有什么特性可否赐教

回到顶部
心动
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2008-3-3 10:23:31 [只看该作者]

偶测试一般的电容咪低频曲线也不准。用DAAS测的,在50HZ那里有一个很高的峰,没找到原因

回到顶部
客人(122.4.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2008-3-8 16:16:47 [只看该作者]

bucuo

回到顶部
总数 11 1 2 下一页