声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]

共有6029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhigaollb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2008-6-25 10:17:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:6050.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhigaollb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-25 10:24:01 [只看该作者]

客户要求:
1:以上曲线从100-10000HZ是一条直线
2:6*5振膜式
3:单指向的
4:测试条件2V/2.2K
如何改进才可以达到客户要求
请各位指点!

回到顶部
zhigaollb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-25 11:23:43 [只看该作者]

wdele
您好!
上诉的回复
有同感
我也是这么和客户讲的
但是客户和老板都不理解

回到顶部
oscar
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-27 20:15:49 [只看该作者]

要求是单指向,还要做到一条直线的曲线,这个客户有点BT.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-28 11:18:51 [只看该作者]

客户对灵敏度的要求是多少?
因为单向在耦合场,近场、远场三种场测试时,灵敏度的值是不一样的,曲线在近场、远场两种测量场中是不一样的,
你所提供的是近场正向曲线,在近场测量,一般指向性很难测到,指向性必须要在远场条件下测量,起码量0°和180°两个方向的。
结合客户要求的灵敏度值及曲线要求,以及用在整机上时他给咪头提供的进声孔有无后进声孔等等情况,建议他用全向的。

回到顶部
zhigaollb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-28 16:44:16 [只看该作者]

以下是引用zyx在2008-06-28 11:18:51的发言:

客户对灵敏度的要求是多少?
因为单向在耦合场,近场、远场三种场测试时,灵敏度的值是不一样的,曲线在近场、远场两种测量场中是不一样的,
你所提供的是近场正向曲线,在近场测量,一般指向性很难测到,指向性必须要在远场条件下测量,起码量0°和180°两个方向的。
结合客户要求的灵敏度值及曲线要求,以及用在整机上时他给咪头提供的进声孔有无后进声孔等等情况,建议他用全向的。

客户要求灵敏度:50-52(已满足客户)
指向性为:心型(已满足客户、测试角度分别为:0度、180度、135度)
用6135测试0度曲线要求100-10K是直线(目前没达到客户要求)

回到顶部
gzdaas
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2008-6-29 14:35:34 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-06-25 10:35:32的发言:

客户的要求近乎做不到的,因为单指向的曲线本身就不是平直的,如果是平直的,即失去了单指向特性。

100---10K平直是可以做到单指向的,你用61**都测成这样曲线,一:说明你们的产品确实有问题,二:说明你们测试技术有待提高。联系QQ:14897546,来深入讨论一下。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-3 9:36:57 [只看该作者]

你用 "6135"测量时,所配测量声源是偶合腔?仿真嘴?喇叭?咪头距离声源距离是:0? 2.45cm?   50cm?如果是喇叭配50cm测量,曲线能达到“100-10K是直线”用背极式,极板用两孔的,阻尼加厚加密,低频会做到衰减少,但可能指向性会变得拉差不够,国标要求0和180在1khz的指向性拉差大于8db,但应用中客户一般要求拉差在15~20之间,所以要综合考虑,防尘网会影响高频,线路板上的开孔数量、大小,以及其和腔体孔的对应否都要考虑,阻尼是调整拉差的重要材料,膜环的厚度对拉差也有影响,垫片对高频影响较大,种种因数要综合考虑,多组合多实验,相信能调出来的。
   如果是配耦合腔或仿真嘴测量,曲线要求不可能达到。

回到顶部
zhigaollb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-3 16:42:22 [只看该作者]

是用6135测试
配仿真嘴
咪头距离声源距离是2.5CM

回到顶部