声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]湿度对灵敏度是否有关??

共有12903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxfadj
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]有些资料,可以交流  发帖心情 Post By:2008-8-15 13:19:31 [只看该作者]

你在中国哪个城市?我在深圳,有机会可以交流

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nana86
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 mable
  发帖心情 Post By:2008-8-15 13:25:31 [只看该作者]

以下是引用lxfadj在2008-08-15 13:19:31的发言:
你在中国哪个城市?我在深圳,有机会可以交流

你是问我吗?在北京。。。可以邮箱啊,wxn861002@163.com,欢迎前辈指教~

回到顶部
zhigaollb
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-15 14:28:01 [只看该作者]

呵呵!谢谢老师鼓励!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
nana86
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 mable
  发帖心情 Post By:2008-8-15 15:27:02 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-08-15 14:32:03的发言:

呵,讨价还价。您所有的帖子问题都回过了。征文主要是让大家受益,尽力吧。

嘿嘿~好的,一定认真对待,不过文采一般般不要见笑哈~写完发到哪里呢?您老邮箱是什么??

回到顶部
风影一飘
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 14:29:27 [只看该作者]

真是专家云集呀。

回到顶部
gwk262798106
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-6 10:36:36 [只看该作者]

学习中

回到顶部
gwk262798106
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-9 13:37:19 [只看该作者]

我刚学这个很多不懂。
 我查了下资料。
  按我的理解:潮湿实验后灵敏度下降,后来又恢复。可以推断出,膜片上的电荷量没有发生变化, C=介电常数*面积/距离
 是否是介电常数发生了改变,空气和水蒸气的介电常数不同,才导致了灵敏度降低。而后烘干后,又恢复成空气。灵敏度才恢复正常。。。。。
   不知道这个想法是否有错误的地方。
 希望刘老师指点下我。

回到顶部
kkjinyu
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声电——电声
  发帖心情 Post By:2011-5-15 8:50:01 [只看该作者]

以下是引用lxfadj在2008-08-08 07:57:13的发言:

看看下面的资料是否有用?
      空气中负离于的多少与哪些因素有关?
  在自然界的空气中,负离子的多少和气候、地理条件以及大气污染等有关,据测定:6-,9月份负离子浓度最高,1-3月份则最低,其余月份则介于两者之间。
  在地球表面,负离子浓度一般为几千个/立方厘米。大城市剧场中,仅为10-30个/立方厘米,大城市房间一般为40-50个/立方厘米,街头绿化地带为100-200个/立方厘米,公园里为400-600个/立方厘米,郊外可达700-1000个/立方厘米,而在海滨、山谷、瀑布等处可高达到20000个/立方厘米以上。

从上面可以单纯地认为湿度与负离子是成正比吗??即湿度大的时候,可以等于说一定程度上提高了背极或膜片的电位,可以这样认为吗?所以其灵敏度才会升高。仅个人观点,有待证实—
       对了,还有就是湿度小于70%的时候,是不是对灵敏度就没有影响了??

极板上的负离子浓度是不变的 不然也不会叫驻极体了

回到顶部
kkjinyu
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声电——电声
  发帖心情 Post By:2011-5-15 8:52:32 [只看该作者]

以下是引用zhigaollb在2008-08-09 14:36:29的发言:

您说的现象是吸膜
吸膜后的产品灵敏度一般是降低而不是提升
供参考!

不一定 吸膜导致极间距离降低  Δd/d 增大 灵敏度增加 只有严重吸膜影响膜片振动时灵敏度才是降低的

回到顶部
子卿
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-5-26 15:37:30 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-08-15 08:47:24的发言:

我说了5个因素,您为什么只选中垫片的厚度一个?垫片的厚度也不是可以无限减小的,太薄了,要吸膜,再说了,要留给振膜自由振动的空间。
     5个因素都有一个极限值,同时,还要兼顾到频响、动态范围、输出阻抗、噪声指标。我们一起慢慢学吧,小小咪头,学问多多。仅供参考,欢迎拍砖。

1、膜片的有效振动面积

2、膜片的表面电荷密度(表面电位)

3、膜片的顺性(严格说应该是整个系统的顺性)

4、膜片与背极之间的间距d0

5、管芯的放大倍数

是这五个因素吗?可是貌似觉得和系统的声阻和声质量也有些关系吧?只是影响不是那么明显~

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3