声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]关于MIC本底噪声测试

共有17061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
[求助]关于MIC本底噪声测试  发帖心情 Post By:2006-6-8 15:22:25 [显示全部帖子]

兄弟们,本公司不专业做MIC,但客户要求测代工的MIC的Self Noise(应该就是本低噪音)。据了解,测这玩意得有个罐子,抗噪、抗振、抗电磁波。请问有兄弟做过或知道怎么做的吗?不胜感激!特急!!!

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-6-9 11:33:04 [显示全部帖子]

驻极体

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

如何才能成为声学楼的会员?  发帖心情 Post By:2006-6-10 9:23:21 [显示全部帖子]

谢谢两位兄弟的热心。本公司打算用实际中很多公司用的方法测:让MIC呆在一个没有噪音、没有电磁波、没有振动的小盒子里(所以这个盒子要抗噪、抗振、抗电磁干扰,由于里边没有声源所以可以做一个比消声室还静的小盒子),然后直接测其输出。

回到顶部
Eagle
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-6-17 9:05:03 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2006-06-17 08:18:51的发言:
小盒子就是标准的消声箱且加电磁屏蔽吧.

应该是了。水仙兄有相关尺寸吗?谢谢!

回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-31 20:12:14 [显示全部帖子]

谢谢各位的帮助。

我们按IEC标准用双层钢板做了一只测试箱,可是发现不能屏蔽。一打电话毫伏表跳得利害。怀疑这样测到的本底噪音中会包含电磁波干扰信号。

回到顶部
Eagle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-1 12:06:15 [显示全部帖子]

回Kirin兄:这个不是用来做蓝牙的,就是用来测MIC的本底噪音。测试箱本身其实是抗电磁波干扰的,应该是线和电源的问题。做蓝牙的反而没问题,放进去打电话不通。

不过做试验过程中一个意外发现是:CDMA的手机辐射确实比GSM的小,用CDMA手机打电话毫伏表基本不动,GSM的一打跳得可高了。

回到顶部
Eagle
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-11 10:14:12 [显示全部帖子]

谢谢楼上13800138000兄弟的回复。

我们帮别人做成品MIC,客户要求测本底噪音。也就是你说的在没有任何信号输入的情况下的输出电压。这个时候MIC必须在没有噪音、振动、电磁干扰的环境中。我们按IEC标准做的一个测试箱,却发现不抗电磁波,一打电话毫伏表跳得利害。这样的测试结果担心包含电磁干扰信号。

不知兄弟用什么办法测到MIC的本底噪音?

回到顶部