声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 硅麦克风

共有7008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
acoustician
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:152 积分:883 威望:0 精华:0 注册:2008-10-19 10:37:27
  发帖心情 Post By:2008-10-20 14:52:57 [只看该作者]

现在苏州和国外好多搞这个的,上起来成本不大,但销路不好搞。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-10-20 14:59:58 [只看该作者]

楼氏就在苏州

回到顶部
hero
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-20 15:00:47 [只看该作者]

哎!经济基础决定上层建筑呀!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看     图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
                                             图片点击可在新窗口打开查看            图片点击可在新窗口打开查看
                                                        图片点击可在新窗口打开查看
没钱,嘛也不行呀!

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
zyd0123
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:166 积分:1465 威望:0 精华:0 注册:2008-6-22 18:48:30
  发帖心情 Post By:2008-10-22 1:27:57 [只看该作者]

以下是引用钟灵在2008-10-20 14:59:58的发言:
楼氏就在苏州

楼氏在 潍坊 不是有 分厂 吗?
不知,
潍坊分厂做不做si-mic?

回到顶部
wf_liu
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 15:12:21 [只看该作者]

各位想的太复杂了。
生产MEMS mic。先期半导体方面投入有个300万就可以搞定。但不包括测试 SMT 包装 点胶4部分。这4部分对于稍微上规模点的mic厂都不是问题,因此不计算在内。后续扩产只增加瓶颈工序的设备即可。300万是单线运行,产能大概在150-200万。最合理的产能配比大概为1000万对应1000万产能。
以上是全新的半导体封装设备预算。半导体封装行业一般前期投入都是新设备,后续再追加投入用二手设备即可,那样投资会大大降低。
生产环境要求也不高。1000万产能需要400平方米厂房,万级净化要求即可。
封装方面,从建线到批量工艺指导,我们可以全部帮忙搞定。当然,会有部分技术咨询和转让费。
关于芯片,只是因为国内MEMS行业发展慢,大家不了解而已。初期每个sensor大概10美分即可,后续随着量的增加还有降低的空间。
有兴趣的朋友可以联系我,QQ 2854464

PS 楼氏潍坊只做ECM,而且大部分是OEM出去给其他厂。自己的实际产能很小的。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2