声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 我碰到了一个问题 请大家帮忙分析下谢谢

共有6137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坏兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我碰到了一个问题 请大家帮忙分析下谢谢  发帖心情 Post By:2008-12-14 15:04:41 [只看该作者]

我碰到一个事情:

MIC 测试的时候 电流值 和灵敏度值  时有时无。

我将这里没有电流值的MIC 拆解后测试 线路板组建,是有电流的,但是把他装配起来 又没有了。 我怀疑一下三种可能情况:

1 。产品在SMT过程中存在虚焊 假焊的现象:  --为了验证这个问题,我把这个产品的FET 放到其他组件上 也是时有时无;同时 我测试FET的三个管脚  也会出现无反应的现象。

2. 管芯(FET)问题: ----我有个朋友是做FET的 ,管芯如果出问题,不会时有时无的,有就是有,没有就是没有。

3.PCB的反面线路中存在接触问题,也就是线路板铜箔的附着力不够,或者那处接触出现时断时续的问题。--因为在别处,我没有时间来验证这个问题。

请问各位 ,还有那种情况会出现这样情况,MIC的灵敏度和电流时有时无?

回到顶部
kekewf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-15 7:52:09 [只看该作者]

PCB金属化孔,金属化不良。

回到顶部
hero
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-12-15 10:32:01 [只看该作者]

对于无灵敏度的话筒来说,问题很多,对于无电流的话筒,那还是比较简单的,通过你的叙述来说,应该使用的是双面板,如上面所说,可能是因为孔化不良,如果有电容的话筒,需要检测一下电容。不过我认为最有可能的还是你的FET的问题,你可以继续做你的置换试验,换一下不同型号的管子,再看看。如果还是不行,就继续置换其他零件,终归会找到问题的。

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
坏兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-15 15:22:16 [只看该作者]

恩,谢谢各位, 管芯(FET)已经发到厂家去检测了,关键是每次测试大货 都有无电流无灵敏度的,所以不敢出货。

回到顶部
woxiangnianni
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-15 15:34:04 [只看该作者]

你用的是什么FET,

回到顶部
lxfadj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-16 12:53:03 [只看该作者]

此问题原因可能是 :线路板与管芯的管脚虚焊造成的。如果适当把线路板上的焊盘改大点的话,也许情况会有所好转。

回到顶部
坏兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-18 10:11:42 [只看该作者]

刚开始我也想到线路板与管芯的管脚虚焊造,但是我将该管心用热吹风 吹下来,手工焊到别的线路板上 还是不良。

回到顶部
dindong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:104 积分:1126 威望:0 精华:0 注册:2007-11-2 15:23:09
  发帖心情 Post By:2008-12-21 13:42:08 [只看该作者]

FET受损

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-19 11:40:34 [只看该作者]

线路板背面接铜环的覆铜圈与板的外经是否有小小的隔离?

回到顶部
小景
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-24 22:36:41 [只看该作者]

我觉的应该重点看一下FET和封装压力,封装压力过大很容易把线路板压变形线路板一变形就有可能会出现接触不良而发生上面的情况。同时建议单测FET看看有没有出现这些情况。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页