声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → DAAS校准问题

共有5578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
声声不熄
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:1229 威望:0 精华:0 注册:2007-9-30 14:42:54
DAAS校准问题  发帖心情 Post By:2009-3-19 19:32:25 [只看该作者]

用DAAS测mic作第一次校准时,我们常用的是声电校准(F1、F3),请教各位这和声声校准(F1、F4)有何原理上的区别?

回到顶部
爱拼才会赢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-19 21:19:05 [只看该作者]

声声校准?
可以用标准声源,如活塞发声器。

回到顶部
尘封
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-20 9:11:21 [只看该作者]

请教楼主声电校准(F1,F3),声声校准(F1,F4)是什么? 抱歉问的有点浅薄。

回到顶部
三人行
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2009-3-20 20:44:12 [只看该作者]

我想应该是一个校准输出参考值,一个校准输入参考值

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
gzdaas
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2009-3-20 23:28:29 [只看该作者]

DAAS只有我才会校正,其它人都不会,为什么呢?因为我没教。

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
hero
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2009-3-23 12:37:30 [只看该作者]

楼上的很厉害呀!能不能教一下,不过我可没有钱,要是拿钱买我可买不起。

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
gzdaas
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2009-3-23 14:56:09 [只看该作者]

核心技术可以示人吗?

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
声声不熄
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:1229 威望:0 精华:0 注册:2007-9-30 14:42:54
  发帖心情 Post By:2009-3-23 17:55:58 [只看该作者]

抱歉我可能没说清楚。
:进入测试界面,在菜单栏中选择F1

2:选择F3 Acoustical-electrical(microphone)
3:做基准测试,F2 8Pa ,得到讯噪后选F1 OK,然后可取下标准麦克风。
4:测试待测麦克风,将被测麦克风置于原先标准麦克风位置,选2V,有信号噪音后按OK,得到频率响应曲线,要连测试可按F9

如上步骤,其中步骤2此时选择的是F3,那如果选F4 Acoustical-Acoustical作基准测试时跟用F3有何区别呢?

回到顶部
yss002
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-23 19:10:05 [只看该作者]

DASS所测的曲线可以修改的,同行很多我都不认.

我有用过,没有太多的差别,同一喇叭测试多遍,曲线都会有误差,快快扔了它吧.

回到顶部
gzdaas
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-3-23 22:19:50 [只看该作者]

笑一声
我曾经有一个科比在NBA比赛用过的球,得MVP也是用此球,但我用此球还是一样没准度,你说,是球不好还是我技术不行。(只有聪明的人才可理解其义)

准。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页