声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → DAAS校准问题

共有5579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
声声不熄
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:1229 威望:0 精华:0 注册:2007-9-30 14:42:54
  发帖心情 Post By:2009-3-24 20:27:34 [只看该作者]

一点区别都没有?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangerlixin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜欢听音乐
  发帖心情 Post By:2009-3-25 8:17:34 [只看该作者]

以下是引用yss002在2009-03-23 19:10:05的发言:
DASS所测的曲线可以修改的,同行很多我都不认.

我有用过,没有太多的差别,同一喇叭测试多遍,曲线都会有误差,快快扔了它吧.

我们公司基本上用KlippelMLSSA ,Clio, 

MLSSA:

测量扬声器的灵敏度(SPL)

SPL的测试原理和频率响应的测试一样,不同的仅是SPL不是绝对量的测试.例如输入1W在距离时之音压值是多少,因此我们需要先建立一AMP输出的基准,及选一个测试麦克风的资料(此资料DRA已内附).其作法为按[L]ibrary [M]icrophone [D]efine[C]alibrate来校正麦克风→[S]elect来选110号的麦克风资料.在作SPL时必须有准确的麦克风资料.

MLSSA:

麦克风特性补偿

首先作一麦克风校正文字档,此档要包含麦克风在各频率误差之dB,可直接建立两栏之文字资料档,数值愈多则校正之结果愈精密.步骤如下:

1. [F]FT[B]ypass进入频率领域

2. [R]eference[A]uxiliary[M]import[T]ext[t]ransfer再键入麦克风校正档案名,则此后麦克风有关之测试如喇叭的频率响应等均可用此一档案来修正

回到顶部
总数 12 上一页 1 2