声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 最近咪头电流大、偏差这两种不良品增多,哪些原因造成的呢?

共有10126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hero
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2011-7-13 10:18:27 [只看该作者]

楼上的问题有些太理想化了,很多问题并不是很简单的。

就如本题中的受潮变化,原因就有这么多!

而你所说的低衰、低翘问题表面上最主要的原因是卷边,可要引深的话,还有因为膜片谐频原因引起的,声学结构设计不合理,管子封装不好,封口时不严等问题。

所以面对问题不能想当然,最好是逐个排除,最终归通过自己找到问题,才是最深刻,理解最深的。

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-13 13:42:13 [只看该作者]

以下是引用gc726914在2011-07-12 08:18:31的发言:

呵呵,问题找到了,是线路板组的问题,因为测线路板组的仪器只有频响大于1dB才会有报警及指示灯显示,而由于所测的线路板组频响小于1dB,所以导致本人认为线路板组是OK的,但是由于是高增益的管芯,所以做成话筒后频响会很大,线路板组频响0.2dB时,做成的话筒就会频响2.5dB了,呵呵,但是具体的机理还是有点不太懂,不知哪位大师能从电学方面给予一些解答呢?

“线路板组频响0.2dB时,做成的话筒就会频响2.5dB了”,这句话怎样理解?线路板组怎样测频响?

回到顶部
gc726914
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:210 积分:1545 威望:0 精华:0 注册:2009-6-24 21:39:19
  发帖心情 Post By:2011-7-15 17:17:34 [只看该作者]

有专门的测试仪器呀

回到顶部
gc726914
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:210 积分:1545 威望:0 精华:0 注册:2009-6-24 21:39:19
  发帖心情 Post By:2011-7-15 17:18:10 [只看该作者]

谢谢hero老师的回复

回到顶部
zyx
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-16 10:12:05 [只看该作者]

以下是引用gc726914在2011-07-15 17:17:34的发言:
有专门的测试仪器呀

专门测线路板组的仪器?是不是就是FET频谱分析仪啊?主要测量管芯的频率响应,要求工作在放大区就可以了,一般管芯都会达到的,怎么会影响到成品的低衰?不明白。

回到顶部
renwei
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-16 16:14:16 [只看该作者]

封边压力和膜片张力都会导致高低频出现问题。

回到顶部
gc726914
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-16 17:08:49 [只看该作者]

以下是引用zyx在2011-07-16 10:12:05的发言:

专门测线路板组的仪器?是不是就是FET频谱分析仪啊?主要测量管芯的频率响应,要求工作在放大区就可以了,一般管芯都会达到的,怎么会影响到成品的低衰?不明白。

不是,是方启文老师的,驻极体话筒专用场效应管测试仪。为什么会影响,我也是不太懂,只能看有没有大师来帮解答了

回到顶部
lijing
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-18 16:50:21 [只看该作者]

我也不懂线路板组这么测试频响,弱弱地问一句:是测试贴片整个频段的增益吧?

回到顶部
gc726914
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-19 14:21:57 [只看该作者]

不是,像6061一样的,只测两点

回到顶部
renwei
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-27 15:09:44 [只看该作者]

气路异常--导致膜片位移--电流增大。

这个我不太赞同,如果这样来讲是不是所有吸膜的麦克风都会是电流大的呀,但是实际测量电流OK,对麦克风拆解只测量PCB组件,高湿试验后电流同样变大。确定是PCB或者FET两个的问题,对PCB组件拆解,测量PCB绝缘性能,在高湿状态下PCB绝缘性能下降

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页