声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 有线及无线麦克风的电声特性改进方案

共有4112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fainmic
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有线及无线麦克风的电声特性改进方案  发帖心情 Post By:2011-7-4 7:12:57 [只看该作者]

无论有线麦克风或是无线麦克风都有各自的"电气特性"与"电声特性"。通常产品规格书上标明的都是电气特性,阅读时必须了解那只是一个参考值。

麦克风的声音质量除了该电气特性外,最重要的是其本身的"电声特性"。然而电声特性的判别十分不容易,那是经验的累积加上持续精研数据与应用

的对比才有可能掌控的。

电气特性只是一个在特定环境及特定规范下的测试结果. 在实际应用上相同电气特性的两支麦克风可能会有完全不同的电声特性表现。

要知道,麦克风的音质几乎都是由其咪头来决定的。(当然,网头的配置也是一个重要的参数)

要获得良好音质的麦克风必须有专业的咪芯来搭配,才能显现出麦克风的优质特性。

要了解这方面的知识或有麦克风厂家需要这方面服务的请联系以下有25年经验的台湾麦克风专业工程师

A.飞云电子公司

B.陈先生

C.13612699272

D.电邮 taiwanmic@163.com

回到顶部
玛田音箱
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2011-7-4 12:45:07 [只看该作者]

只需要一年经验的台湾工程师就可以把理论讲的很神马,

听25年经验的台湾麦克风专业工程师讲理论会中毒。顶一个。

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
fainmic
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-4 22:16:32 [只看该作者]

玛田酷哥,您老请放心.我这儿有的是解药。

回到顶部
huangxiaoping
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-8 23:49:39 [只看该作者]

有没有做耳机喇叭的,也来说说,我想中中毒。

回到顶部