声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]膜片划伤问题

共有4285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gwk348755439
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]膜片划伤问题  发帖心情 Post By:2011-7-6 20:13:36 [只看该作者]

请教一下各位前辈,膜片划伤后会对传声器造成什么影响?

我做了下试验,取了划伤的100个 和正常的100个 做了后对比 结果试验出来 划伤的比正常的还集中。。。

或者划伤没影响?。。。不知道怎么办了

回到顶部
fjp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-7 8:37:06 [只看该作者]

楼主,发个图片上来看看,膜片损伤到什么程度?

回到顶部
华盛顿很美
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-7 11:27:07 [只看该作者]

请问所谓的“划伤”是否破裂?若在不破裂的情况下,没划到球顶则没什么影响,也不是什么影响都没。只是很微小而已。

说什么都是没用的 , 行动吧
 回到顶部
gwk348755439
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-8 11:09:48 [只看该作者]

以下是引用fjp在2011-07-07 08:37:06的发言:

楼主,发个图片上来看看,膜片损伤到什么程度?

搞个网络照片总是回复不了。。。

传了个附件。。。。。。

划伤没有破裂

图片点击可在新窗口打开查看

发现自己的无知
 回到顶部
fjp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-9 7:17:19 [只看该作者]

MIC的SENS集中程度在其它零部件一致的情况下,与膜片的谐振频率的一致性强相关,膜片损伤的状况会影响其谐振频率,对咪头的SENS有影响,但要看膜片的损伤程度。个人观点,仅供参考。

回到顶部
hero
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2011-7-13 10:45:24 [只看该作者]

关于膜片划伤的问题,不能只从灵敏度方面考虑,如果这样考虑的话,吸膜的话筒也没有什么问题了,因为吸膜的话筒在灵敏度方面也不会有问题。

所以如果膜片有划伤的话,绝不是影响灵敏度那么简单,而是因为膜片划伤后,造成膜片在振动过程中,会出现一定程度的失真,所以会在输出方面会有一定的影响。这个同膜片吸膜是一样的,都会对整个膜片的振动系统造成影响,破坏整体的振动效果。

但上面所说的只是在一些高端方面使用,对于频响要求较高的地方,而对于只是能出声就可以的使用,那么就没有关系。而对于划伤膜片的挑选多数是因为品管的要求。

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部