声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 请教做硅麦克风的前辈

共有6963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanda7210
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-26 17:06:02 [显示全部帖子]

ASIC内有个单元电路将供电电压从1.8V左右,振荡升到10V左右加入到MEMS DIE的电极上。

回到顶部
wanda7210
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-26 17:09:51 [显示全部帖子]

能否将ASIC IC的规格书发到我的邮箱学习一下,谢谢!。wanda7210@163.com

回到顶部
wanda7210
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-26 20:16:32 [显示全部帖子]

能否将这个IC的相关参数给我呀。请放心我不是做MIC的,我是用MIC的。

回到顶部
wanda7210
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-26 20:22:23 [显示全部帖子]

以下是引用Acoustics在2011-08-26 19:29:27的发言:
硅麦需要极化电压,一般是10V左右,太大了(比如说15V以上)会吸膜。
驻极体麦克风不需要极化电压,需要的是FET的偏置电压,1.5V或者3V左右就够了。

请问ASIC DIE中的升压电路坏了能否高到15V?目前我分析MIC的失效模式时使用微探针进行测试。能否告知MIC输出端电压正常时为0.6V-0.8V,坏了后输出直流电压为1.0V以上即变高,如何用电路原理来解释?ASIC端输入信号先经过一个电压跟随器再经一个同相放大器输出,是不是MEMS有杂质或粘附后导致输出电压变高?谢谢解释。

回到顶部