声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]咪头大侠进,速度

共有6458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜々鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
[求助]咪头大侠进,速度  发帖心情 Post By:2011-10-27 10:29:12 [只看该作者]

为什么在咪头的PCB板上开一个1.5MM的孔,灵敏度就会提高5个DB以上?

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
子卿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-10-27 10:48:57 [只看该作者]

额?求真相!上个测试曲线对比吧

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
chenhu101021
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-27 15:00:23 [只看该作者]

开个孔,已经变为双指向的产品。

当在封闭场中测试时,表现出来就是灵敏度高几个dB.

如果在自由场中测试,灵敏度会更低。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
精益求精
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-27 15:34:20 [只看该作者]

在PCB上开个孔咪头已经从全指向变为单指向产品。同等电位下单指向产品比全指向产品灵敏度低。

回到顶部
菜々鸟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-10-27 15:41:18 [只看该作者]

以下是引用精益求精在2011-10-27 15:34:20的发言:
在PCB上开个孔咪头已经从全指向变为单指向产品。同等电位下单指向产品比全指向产品灵敏度低。

我说的是开个孔,,灵敏度就高了5DB以上,再说,,就开一个那么小的孔,就可以决定MIC的指向性?

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
菜々鸟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-10-27 15:42:42 [只看该作者]

怎么有人说开个孔就变成单指向的,,还有的说变成双指向的,,?

回到顶部
菜々鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-10-27 15:43:03 [只看该作者]

以下是引用chenhu101021在2011-10-27 15:00:23的发言:

开个孔,已经变为双指向的产品。

当在封闭场中测试时,表现出来就是灵敏度高几个dB.

如果在自由场中测试,灵敏度会更低。

我们的产品是全指向的,一般咪头的测试都是在封闭场中吧?我是想知道为什么开 个孔它就会提高5个多DB呢?为什么

回到顶部
Haku
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-27 16:00:28 [只看该作者]

后腔等效电容又并联一个无限大电容(外界空气),等同于短路。

仅前声孔进音的封闭场测试中,提升灵敏度大小取决于测试产品的原先后腔大小;后腔越小,提升越明显。

回到顶部
菜々鸟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-10-27 16:09:16 [只看该作者]

以下是引用Haku在2011-10-27 16:00:28的发言:

后腔等效电容又并联一个无限大电容(外界空气),等同于短路。

仅前声孔进音的封闭场测试中,提升灵敏度大小取决于测试产品的原先后腔大小;后腔越小,提升越明显。

大概明白了,,谢谢,,自己再继续摸索下

回到顶部
子卿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-10-27 16:51:43 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2011-10-27 15:42:42的发言:
怎么有人说开个孔就变成单指向的,,还有的说变成双指向的,,?

其实说的是一个意思,8字形的指向性图案,这个问题不用纠结...

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页