声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]极化电压与表面电位

共有4922人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaochen1000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]极化电压与表面电位  发帖心情 Post By:2012-2-2 21:31:46 [只看该作者]

极化箱高压极化时 表头的显示的值 与 表面电位计所测量的值有对应关系不

我的意思是如果极化箱上显示的1600V高压极化,表面电位大概在410V-430V左右

我要是降低了100V的极化电压,可否有个公式能推测出来极化电压与表面电位的对应关系

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ching
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-9 15:58:49 [只看该作者]

可以自己做实验总结出一个公式,但是意义不大,因为即使极化仪的各种参数(高度、钢网等)不变,不同背极所对应的公式应该也不一样

回到顶部
菜々鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-2-9 16:39:14 [只看该作者]

明确的告诉你,没有公式可以计算的出来,同意楼上所说,要自己去做实验,在膜片的质量,面积不变的情况下,可以由实验得出,你降100V=表面电位降了多少V,换一个款的膜片的话,又要重新做实验才知道降的100V,对这款膜片的表面电位影响是多少

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
菜々鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-2-9 16:43:32 [只看该作者]

补充点,即使你做出实验来,比如你降100V,表面电位降了10,代表的也只能说刚刚,现在,或者今天,你降的100V可以使表面电位降10个,但是明天,或者过一会,可能你降100V的话,表面电位降的就是8个,或者6个。影响表面电位的因素太多了。

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
子卿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2012-2-9 17:27:01 [只看该作者]

明确告诉你不可能,最多只是在一定程度上呈线性对应关系

试想,如果是线性对应的关系,那么在你无限增大极化电压,表面电位就会无限提升...这可能吗?于是这个假设就是错误的。

而且,背极的厚度不同,即便是用相同的极化电压,极出来的表面电位也一定不同,哪怕只是0.1mm的厚度差别。

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ching
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(子卿)明确告诉你不可能,最多只是在一定程度...  发帖心情 Post By:2012-2-10 9:06:20 [只看该作者]

估计总体是呈对数(a>1,X>1)走势,增大极化电压,表面电位增加的幅度减小,直至趋向于极大值。研究这个公式的意义不大,温、湿度也有很大影响啊!

回到顶部