声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 垫片会影响高低频吗

共有4580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjqzdf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
垫片会影响高低频吗  发帖心情 Post By:2012-4-23 17:05:30 [只看该作者]

请教各路大侠,同是60的垫片颜色不同,拿其中一种颜色的装出来的咪头,会出现高低频,换个不同颜色垫片就没有问题,为什么?是垫片的材料型号不同吗?

<!--EndFragment-->谢谢

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
fjqzdf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-25 13:34:23 [只看该作者]

多谢wdele老师详细解答,在使用中60的用0.03不回出现问题,用0.04的其中一种颜色的垫片,就会出现上面的问题,(供方在提供0.04时,有2种颜色不一材料),其中有一颜色正如老师所说,低频上翘。如何消除以上的问题,把垫片用酒精浸泡清洗?垫片材料要选用什么材质的薄膜为好呢?谢谢

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
fjqzdf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-25 17:06:17 [只看该作者]

还得请教:就全向在60里,用03与04的垫片频响会差别很大吗?谢谢

回到顶部
wsong23
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:118 积分:791 威望:0 精华:0 注册:2010-10-18 11:02:23
  发帖心情 Post By:2012-4-26 9:00:35 [只看该作者]

垫片厚的话灵敏度变低,高频峰值提升比较明显

回到顶部