声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 请教,传声器仿真

共有12588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2012-6-12 14:30:00 [显示全部帖子]

MICRO-CAP or PSpice

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2012-6-14 22:51:04 [显示全部帖子]

“建立声学计算模型,并计算关注的参数”

最后一步就够了,其他都是辅助设计的工具。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-6-14 22:54:05 [显示全部帖子]

物理概念+数学计算+辅助(仿真)工具(推荐:电力声类比+有限元分析)

回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-6-14 22:58:09 [显示全部帖子]

"膜片与背极之间应该有很大的声阻抗,但是我查不到资料这部分声阻抗应该怎么算,所以就给忽略了,导致峰值偏高很多。
还有阻尼材料的声阻抗值,供应商也提供不出来,也不知道怎么去测"

——这些都是有据可查的,计算(理论)或者测量(实际).

另外加上电学端,直接用电路仿真就更容易了。

回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-6-14 23:04:52 [显示全部帖子]

国明有所不知,AAC主要是做微型扬声器的,早期是做讯响器的,有压电式的,也有电磁式的。他们似乎尝试开发过一款动铁受话器但没见销售估计没量产。

AAC也曾经想做汽车扬声器,国明估计要笑了。其实,技术不是问题,主要是市场。

AAC里面南大声学专业毕业的人不少,可能在全国是最多的,不确定有无海大的?

回到顶部
水仙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-6-15 7:23:33 [显示全部帖子]

国内只做封装,确实简单,有点钱买些设备就行了。

回到顶部