声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 请教,传声器仿真

共有12574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nisa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无名小卒
等级:职业侠客 帖子:114 积分:2635 威望:0 精华:0 注册:2006-11-12 0:48:14
  发帖心情 Post By:2012-6-12 21:05:41 [显示全部帖子]

我目前的做法如下,仅供参考;不足之处请帮忙更正,谢谢!

回到顶部
nisa
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:职业侠客 帖子:114 积分:2635 威望:0 精华:0 注册:2006-11-12 0:48:14
  发帖心情 Post By:2012-6-13 6:56:32 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2012-06-13 00:46:49的发言:

我想问下你是在耍杂技吗? 使用了一堆模拟工具,看得人眼花缭乱, 最后的结果误差达30dB,这样的模拟还有意义吗?
 可想而知,中间很多地方都有错误,漏洞百出,所以基本功不行,基础知识还没学扎实,冒冒然上马有限元, 就会导致这的结果.
 振动模态还分析到50阶了,50阶是个什么概念?有什么意义?

接受批评!

回到顶部
nisa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-6-13 12:32:10 [显示全部帖子]

以下是引用Percival在2012-06-13 12:13:41的发言:

nisa前辈,好像你在仿真论坛的也是这个ID?我昨天刚加了VL板块的QQ群,superxjw前辈说我应该向你请教。

看来前辈已经在这方面做了很多工作了,不知是否愿意指点一下小弟。我的QQ是405168975。

别啊,我也是新手;我不想误导你. 我有很多基础理论知识得要加强的.

我之前的本意是要抛砖引玉啊.

回到顶部
nisa
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-6-16 21:24:59 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2012-06-14 22:51:04的发言:

“建立声学计算模型,并计算关注的参数”

最后一步就够了,其他都是辅助设计的工具。

是啊,最后这步是目标。但是要建立声学计算模型,目前很多声学软件本身着重计算,而建立模型只能用别的工具手段了。

基本上ANSYS+VIRTUAL LAB就可以了。ANSYS负责结构建模和分析以及声学网格的创建;在VIRTUAL LAB计算就行。

水仙超版好像也在尝试Virtual lab吧,期待高见。

回到顶部