声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 关于4015振膜式集中率和老化问题

共有4230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenqiang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于4015振膜式集中率和老化问题  发帖心情 Post By:2012-8-10 8:36:06 [只看该作者]

请教各位怎么样才能把4015振膜式合格率做到85%呢,一般是多少温度老化多长时间呢?

回到顶部
wsong23
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:118 积分:791 威望:0 精华:0 注册:2010-10-18 11:02:23
  发帖心情 Post By:2012-8-10 9:39:54 [只看该作者]

这个每个厂的标准是不一样的。要根据材料及其结构而定的

回到顶部
LS7667210
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
工艺是关键  发帖心情 Post By:2012-9-3 10:00:12 [只看该作者]

振膜频率控制在10%范围内,极化电位控制在+/-5V,控制好组装和封口过程。

老化时间是和材料精度和封口工艺有关,封口占主要因素,控制好封口老化时间即使很短,产品也很稳定。

新手发言,请老师们多多指教

回到顶部
ufoemail
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-6 14:53:23 [只看该作者]

现有的大批量生产工艺很难把振膜谐振频率控制在10%内,实际偏差最大可达60%以上,专业广播级的话筒是采用一个振膜一个模架来调整谐振频率的,即使这样,同一批次的谐振频率偏差也在3-6%之间,极化电源也随着电网的波动而波动,深圳地区最大可以达到25%,反映到高压输出变化更大,而一台好的稳压电源要上万元。另外影响集中度的因素多多,诸如振膜的胶水及粘接工艺、张力、甚至FEP材质均匀性、镀层的厚度、一致性;极化装置的稳定性,极化工艺、极化环境、电磁干扰、静电干扰、产品的封口工艺、温度、湿度等等,太多的影响了,对于厂家来说,只有多做实验,综合考量,慢慢把握了。

回到顶部