声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → MIC的S/N怎样测试的

共有11382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三人行
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2007-5-8 20:37:34 [只看该作者]

如果有B&K测试仪,消声室,同轴喇叭,相应的测试软件图片点击可在新窗口打开查看

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
空中飞鱼
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-9 8:25:57 [只看该作者]

dddddddddddddddddddddddddddddd

回到顶部
gzdaas
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2007-5-21 11:10:01 [只看该作者]

1.       进入主菜单选择F6 Level

2.       F2 Input Select 中选定麦克风输入F2 Microphone ±8Pa

3.       若测试扬声器在测试点的声压,则在F10 Parameter F1 Test Singnal 里选Pink—NS.DAT,若是测试环境噪音,则在F10 Parameter 里按F1 Test Singnal 再按一下空格键后回车。

以上是DAAS3L电声分析仪测量信/噪比的方法,先测出灵敏度,你可以根据他们的值计算出来。

德国DAAS电声分析仪(广办)QQ14897546,www.gzdaas.com

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
becky
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-9 18:32:33 [只看该作者]

那有没有什么测试mic,耳机信噪比的相关标准啊

回到顶部
yibiyaya
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 18:22:24 [只看该作者]

信噪比就是信号和噪声的比值

声压级的公式又是对数的

所以信噪比的结果是用本底噪声减掉灵敏度就可以得到

不过测试本底噪声现在有好多种方法,很不统一

不在沉默中死亡,就在沉默中灭亡
 回到顶部
oscar
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-19 14:56:50 [只看该作者]

B&K2610+B&K4232+一个简单的测试电路就行了

回到顶部
lxjxjl1205
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-8 18:04:47 [只看该作者]

一般厂还真测试不了,我们厂也测不了

回到顶部
arlen
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-15 9:57:23 [只看该作者]

感谢各楼主回贴,谢了,

我们是有B&K,消声室,AP都有,只是咪厂同我们测试有差别,常找不到共同点,特别是一些低底噪声的,别的咪厂可以到-70DB以上,我们怎样调试只能上到-60左右。

回到顶部
三人行
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2009-5-15 22:24:11 [只看该作者]

很多厂商在规格书上标注S/N>=60dB,实际上真正测试的很少。一般情况下,测试在50dB左右。测试条件很重要!

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
尘封
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-16 11:09:58 [只看该作者]

信噪比中,对于灵敏度的测试比较容易,声源使用活塞发生器,会比较精确。
比较难的是测试本底噪声,如果在消声室里测试,最好是夜晚夜深人静的时候。有些消声室自身的本底噪声16-17dBA,有些还更高。所以首先要测试消声室的本底噪声,再测试传声器的本底噪声,如果相差在6dB以里,就需要修正传声器的本底噪声。
或者使用双层隔声罐,如果减振做的好,隔声罐内的噪声可以做到比较低,我用的一个是15dBA左右。隔声罐的成本比较低,空间占用的也少,所以做起来比较方便。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2