声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 关于极化的问题

共有16113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gemray
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-9 15:36:49 [只看该作者]

请问钼丝极化 钼丝的结构是怎么样的呢?

回到顶部
fjqzdf
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-14 13:27:01 [只看该作者]

以下是引用lovehe在2009-04-07 14:34:57的发言:
高温极化真的有这个必要么,松下和BSE都是常温极化的。

在同等的高压中压和距离,常温的变化,激化出来的db数应该是有点变化的.

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
gc726914
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:210 积分:1545 威望:0 精华:0 注册:2009-6-24 21:39:19
  发帖心情 Post By:2010-1-4 14:19:12 [只看该作者]

各位DX好,现在想有个问题,就是极化出来的膜片电位相同,会不会出现电荷密度的不同,而电荷密度的不同又会影响灵敏度的变化呢?
     还有,现在本人想把极化方式由钼丝改为针式极化,不知谁能给些针式极化的数据包括极化仪的参数设置、输出线路的接法、针高与极化面积的关系、有无栅网对极化效果的影响;若不用栅网是否可以不用中压?这样极化出来的效果又会是怎么样呢?希望大师们能积极响应,谢谢

回到顶部
gc726914
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:210 积分:1545 威望:0 精华:0 注册:2009-6-24 21:39:19
  发帖心情 Post By:2010-1-5 8:05:20 [只看该作者]

谢谢Wdele老师
     我现在用的是钼丝极化,电位的高低是通过中压来进行调节的,那针式如果不用中压,那是怎么调节电位的呢?还有是电位一样,但是电荷密度不同对灵敏度会有什么影响呢?如果增加栅网及中压,电位的一致性会不会更好呢?谢谢

回到顶部
gc726914
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-12 15:29:21 [只看该作者]

针式极化¢4.0用的背极板,只用高压,高压打到15KV,针高10cm,为什么才40V左右呢?如何才能更好地提高电位呢?不知哪位大师可以给些经验!谢谢

回到顶部
rwfaudio
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-12 19:51:23 [只看该作者]

极化原理:
金属丝或者金属尖在负高压作用下放电,电子在电场作用下向极板(正极位置)运动,使膜片或者背极带电。低压主要是控制膜片或者背极电位高低,如果栅网和极化物间距调整合适,低压电压会和极化后的膜片或者背极电位很接近。韩国也有用针式极化极化单个膜片或者背极,可以不用栅网,通过极化时间控制电压。

回到顶部
roy206
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-18 18:58:37 [只看该作者]

来学习的,谢谢了

回到顶部
gc726914
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-20 9:08:21 [只看该作者]

以下是引用rwfaudio在2010-01-12 19:51:23的发言:

极化原理:
金属丝或者金属尖在负高压作用下放电,电子在电场作用下向极板(正极位置)运动,使膜片或者背极带电。低压主要是控制膜片或者背极电位高低,如果栅网和极化物间距调整合适,低压电压会和极化后的膜片或者背极电位很接近。韩国也有用针式极化极化单个膜片或者背极,可以不用栅网,通过极化时间控制电压。

极化时间是如何控制电压的呢?能说下原理吗?

另外没有人用针式极化进行批量生产的吗?可以交流交流不?

回到顶部
gc726914
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-20 17:15:27 [只看该作者]

那极化出来的膜片,电位是一样的,但是有没有可能电荷密度的不同而会出现灵敏度的不同呢?希望大家能积极发言!

回到顶部
bigboy0105
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-21 17:44:00 [只看该作者]

个人倾向于钼丝,因为针式的小批量还行,大批以后就不如钼丝的均匀了

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页