声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 转贴:传声器如何分类?

共有5049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫金山天文台
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转贴:传声器如何分类?  发帖心情 Post By:2005-11-21 15:05:20 [只看该作者]

<!--StartFragment --> 传声器(Microphone)俗称话筒,音译作麦克风,是一种声-电换能器件,可分电动和静电两类,目前广播、电视和娱乐等方面使用的传声器,绝大多数是动圈式和电容式。 静电传声器是以电场变化为原理的传声器,常见的有电容式和压电式两种。电动传声器是用电磁感应为原理,以在磁场中运动的导体上获得输出电压的传声器,常见的有动圈式和带式两种。 动圈式传声器以悬浮于磁路系统中的音圈切割磁力线而产生电压输出。它的结构牢固,性能稳定,电声性能良好,能承受强音而不失真,价格较便宜,是一种耐用的传声器,广泛应用于一般音响系统。 带式传声器的振动系统是一条悬挂在强磁场中的波状合金箔。它的频率响应极好,特别是瞬态特性好,音色柔和自然,指向性为双向,但输出电平极低,而且防风耐震性差,易损坏,不宜在室外使用。目前除特殊用途外,已很少使用。 电容传声器以振膜与后极板间的电容量变化通过前置放大器变换为输出电压。它能提供非常高的音响质量,频率响应宽而平坦,是高性能传声器,但这种传声器制造工艺复杂,价格高,需外加60~200V的极化电压源,一般在专业领域使用较多。 驻极体传声器是利用驻极体材料制作的电容传声器,音质接近电容式,无需极化电压,阻抗变换用前置放大器使用低噪声场效应管,由电池供电。这种传声器结构简单,电声性能好,体积小,耐振动,价格较低,有较广泛的应用。 压电传声器是利用压电晶体的压电效应制作。它的输出电平高,价格低,但稳定性和频率响应不理想,不适于高质量工作,已趋淘汰。 传声器按其与音响设备的连接方式,又可分有线传声器和无线传声器。

<!--StartFragment --> 音像世界

回到顶部
kevin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-24 12:26:00 [只看该作者]

来点高档的好吗?

回到顶部
kevin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-24 12:26:10 [只看该作者]

来点高档的好吗?

回到顶部
被逼的
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声初学者
  发帖心情 Post By:2006-11-22 20:00:26 [只看该作者]

现在最广泛的就是驻极体麦克风了还有刚刚开始的硅麦克风,当然还有数字麦克风

回到顶部
音响初哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-22 22:44:03 [只看该作者]

楼上兄弟的名字好奇怪啊!!

谁逼你啊?

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
lxjxjl1205
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-8 17:56:35 [只看该作者]

硅咪比较贵,数字咪更加贵,唉,还是老老实实的用电容咪吧

回到顶部