声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 单指向产品曲线讨论

共有6161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxfadj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单指向产品曲线讨论  发帖心情 Post By:2008-10-29 7:55:52 [只看该作者]

急请教:
一般说来,封边不紧的时候会造成低频的下跌;那如果要让低频翘起来,(对于全向mic)有什么样的途径呢??那对于单向的mic是否通过相同的方式可以让低频翘呢??

回到顶部
hero
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-29 9:13:41 [只看该作者]

不知你使用的是什么环境测试?首先确认你的标准话筒,保证标准话筒没有问题,其次是确定测试方式,使用的是近场还是自由场,不同声场的测试是不一样的,看到你测试的结果应该是使用自由场,如果在封口紧的情况下,不会出现低衰的现象,同样也不会出现翘的现象。而对于单向MIC,只是会些许的改善一些低频。

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
lxfadj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-29 12:59:54 [只看该作者]

以下是引用hero在2008-10-29 09:13:41的发言:
不知你使用的是什么环境测试?首先确认你的标准话筒,保证标准话筒没有问题,其次是确定测试方式,使用的是近场还是自由场,不同声场的测试是不一样的,看到你测试的结果应该是使用自由场,如果在封口紧的情况下,不会出现低衰的现象,同样也不会出现翘的现象。而对于单向MIC,只是会些许的改善一些低频。

是自由场,BK2012测得。那么对于单向mic,通常会对低频做哪些改善?如何改善?可否hero大哥给举几个例子?

回到顶部
hero
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-10-29 15:16:42 [只看该作者]

会把高频卷起一点,但对于成熟的设计来说,则不会出现这种情况,至于具体情况,还是你自己去体会吧!

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
lxfadj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-30 7:43:20 [只看该作者]

谢谢wdele老师了。学习很多……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一寸阳光
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-31 18:55:32 [只看该作者]

那么请问wdele,指向性的话筒高频下跌也是同样的原因吗?

回到顶部
lxjxjl1205
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-31 23:37:02 [只看该作者]

单指向咪有关当局(9752)在上机时出现低频端音质生硬的现象,这是什么现在造成的呢?这现象可否有解决的方法?

回到顶部
声声不熄
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:1229 威望:0 精华:0 注册:2007-9-30 14:42:54
  发帖心情 Post By:2009-6-16 19:59:56 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-11-01 12:43:28的发言:

呵呵,低频不足的典型表现。而且在400hz左右有一个明显的跌落。就会造成声音发硬。发个曲线上来看看。再讨论

对单方向话筒来讲,增大阻尼,减小垫片厚度,减少极板孔径或数量应该都可以改善低频。请问,除了上面提到的几点,400HZ左右的明显跌落还可以通过什么措施改善呢?

回到顶部
lxfadj
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-17 9:55:05 [只看该作者]

以下是引用声声不熄在2009-06-16 19:59:56的发言:
以下是引用wdele在2008-11-01 12:43:28的发言:

呵呵,低频不足的典型表现。而且在400hz左右有一个明显的跌落。就会造成声音发硬。发个曲线上来看看。再讨论

对单方向话筒来讲,增大阻尼,减小垫片厚度,减少极板孔径或数量应该都可以改善低频。请问,除了上面提到的几点,400HZ左右的明显跌落还可以通过什么措施改善呢?

上面谈到的改善低频是什么意思呢?能使低频升还是降呢???

回到顶部
声声不熄
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:1229 威望:0 精华:0 注册:2007-9-30 14:42:54
  发帖心情 Post By:2009-6-17 10:19:05 [只看该作者]

哦,改善就是提升低频的意思 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页