声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [求助]低频不见了

共有8378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金政
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]低频不见了  发帖心情 Post By:2010-8-29 15:10:33 [只看该作者]

9750的咪头,是用在会议话筒上的.测出来的曲线与样品曲线基本相同,但听音效果却大不相同,一点低音也听不到.请各位朋友给点意见!谢谢!(普通房间测试)

回到顶部
金政
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 11:37:09 [只看该作者]

是单向的,背极式的,

回到顶部
金政
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 11:41:25 [只看该作者]

声腔内只有阻尼纸,其他地方都空着.是否不妥.

回到顶部
金政
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-31 11:46:25 [只看该作者]

以下是引用wdele在2010-08-31 04:30:45的发言:
9750是单向的还是双向的还是全向的?如果是前者,安装有问题。

是单向的.如果是安装有问题.我想不明白?请问:版主能告诉我问题出在哪一个步骤上呢?谢谢!

回到顶部
金政
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-2 15:34:24 [只看该作者]

我又试过,所有的材料和手法都相同.但是有的听到低音,有的却听不到.然而 ,在没有放大电路的会议话筒上都能听到低音.并且与曲线也相符.在有放大电路的话筒上,样品能听到低音而我们的却不行

回到顶部
金政
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-2 15:36:41 [只看该作者]

问题到底出在哪里?请各位老师赐教!谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-3 13:54:37 [只看该作者]

你说的测量样品和你的产品曲线、灵敏度都一样。

这个要问一下:测量条件是在消音室,远距离(1米或0.5米),所加电压和电阻这些条件都一样吗?

如果是近场或耦合场两者测量一样那个不能判断你的样品就和样品一样,因为远场参数一样才是最重要的。

会议话筒主要靠听觉判断,有时技术参数完全一样听起来也会不一样。但技术参数作为生产品质判断还是可操作的,但必须远场测量才能作为合格依据。

回到顶部
金政
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-4 9:48:30 [只看该作者]

请教各位老师:样品是采用很硬的阻尼材料,而我们采用的是阻尼纸+压缩海绵.是否因为样品主要是力阻起作用,不随外部环境而变化(特别是放大电路的影响),而我们的却是三者配合的结果(力阻,声质量,声容).不知道有没有这个原因的存在?再请教,谢谢!

回到顶部
金政
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-4 9:52:19 [只看该作者]

以下是引用wdele在2010-09-02 19:41:39的发言:
在安装单指向咪头时,一定要背面也要能够接受声音,如果背面呈封闭状态,频响会受影响的。

谢谢!我们产品的背面也能接受声音,请问:在安装方面还有哪些地方需要注意的?

回到顶部
金政
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-4 10:09:04 [只看该作者]

以下是引用zyx在2010-09-03 13:54:37的发言:

你说的测量样品和你的产品曲线、灵敏度都一样。

这个要问一下:测量条件是在消音室,远距离(1米或0.5米),所加电压和电阻这些条件都一样吗?

如果是近场或耦合场两者测量一样那个不能判断你的样品就和样品一样,因为远场参数一样才是最重要的。

会议话筒主要靠听觉判断,有时技术参数完全一样听起来也会不一样。但技术参数作为生产品质判断还是可操作的,但必须远场测量才能作为合格依据。

谢谢!测试的条件是普通房间,距离是0.04米,其他的都一样.待会用远场测试看一下.但有一个疑惑?

在没有放大电路的会议咪上,二者听音的效果差不多

在有放大电路的会议咪上,样品能听到低音,而我们的却听不到低音

究其原因,肯定还是我们的咪头有问题!!!!!!!!!

请指教!!!!!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页