声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 9.2MM 的喇叭 问题分析 求解

共有4695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangxu0526
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
9.2MM 的喇叭 问题分析 求解  发帖心情 Post By:2011-9-11 15:21:39 [只看该作者]

我公司现在正在大批量生产9.2MM  6U   16欧的喇叭   

现在出现下列问题:

喇叭结构,支架一个孔,后面一个孔上贴一个300目的背胶防尘网,

据说这个网是意大利进口的稳定性抑制很好,喇叭成品这边检测

曲线一致性都可以控制在正负1个DB。

现在做货的时候,所有材料的供货商没变,原材料尺寸都没改变,可是

喇叭的曲线现在做货的时候60%高了1.5个DB。

我自己分析是背胶这块出了问题,要求供货商检测,可是检测的结果是原材料

和之前生产的一样目数,那现在还有什么其他原因能引起这么大的变化吗?

请大家帮忙分析下,谢了

努力做自己喜欢并有点人生意义的事。
 回到顶部
YANDONG7383
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-11 19:51:36 [只看该作者]

你拿以前的丝网来试试,换下目前量产的丝网,如果能恢复正常,

则表示供应商目前的丝网有变化,反之则是你的喇叭部品有变化了!

回到顶部
xupota
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 员外
等级:职业侠客 帖子:138 积分:891 威望:0 精华:0 注册:2010-10-28 21:23:09
  发帖心情 Post By:2011-9-12 11:09:08 [只看该作者]

将前面喇叭的磁钢与现在喇叭的磁钢,用高斯计测量一下,也许你会有发同的。

呵,以前我遇到的是低了一个dB的情况,是振膜出了问题,成型 的时侯,与音圈粘接的地方高度发生了变化。

不过,我想,我遇到的情况是音圈与磁钢是平行的,而你遇到的应该是音圈与磁钢是嵌套关系,不知道是否适用。

所以才想到测一下磁钢的磁性。

回到顶部
huangxu0526
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-4 15:39:46 [只看该作者]

此问题  已经解决  是开那个背胶上孔的孔径没控制好

努力做自己喜欢并有点人生意义的事。
 回到顶部
huangxiaoping
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-12-8 23:38:34 [只看该作者]

楼主,你们有做10mm的喇叭吗?10mm的喇叭与这款9.2mm喇叭的结构一样吗?

回到顶部