声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 菜鸟求助:ECM里的电容、电阻、JFET具体起什么作用?

共有4693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琵琶琴瑟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟求助:ECM里的电容、电阻、JFET具体起什么作用?  发帖心情 Post By:2011-10-20 11:14:05 [只看该作者]

本人刚接触ECM,很多东西不懂,网上也没查到,希望各位老师给我解答一下,如果老师有时间的话,希望越详细越好

回到顶部
chenhu101021
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-20 12:00:25 [只看该作者]

有一本上,可以网上购买,《微型驻极体传声器的设计》。

既有理论,也有应用。很实用。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
子卿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-10-20 15:05:48 [只看该作者]

贴片上的JFET大体就是其放大信号的作用了,但是电容和电阻由于其所在位置不同,具体大小的不同,起到的作用也不同,这门学问恐怕不是三言两语能够说清的~

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lijing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-21 15:13:22 [只看该作者]

FET(场效应管)MIC的主要器件,起到阻抗变换或放大的作用;

C 是为了防止射频干扰而设置的,可以对某射频频段的干扰起到抑制作用;

R是负载电阻,决定灵敏度的高低;

有时候也并一个压敏电阻,主要是保护FET,防静电。

以上解答,还请高手指正!

回到顶部