声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 请教高手,真空镀膜机问题

共有4594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wysltan
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教高手,真空镀膜机问题  发帖心情 Post By:2012-4-27 20:29:15 [只看该作者]

各位老师,我是做膜片的,用的是北仪厂的真空镀膜机,最近镀膜时总是出现鹏火花现象,导致膜上被火花打得好像筛子底。而且连接电极的钨棒损耗严重,基本是做两炉就要换,不知是什么原因,如果说加的电流大?但是以前也加这么大电流,而且电流小了缠绕在钨棒上的镍丝不化。做了很长时间也没遇到过这个现象呀。难道是真空度抽的不够?希望各位老师,各位高手能给指点一下。

回到顶部
wysltan
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-3 21:10:50 [只看该作者]

哇,终于有人回复了,谢谢,不知道还有没有其他原因?比若说机械电路问题?有没有见到类似情况的老师给谈谈。再次对过河卒老师表示感谢!

回到顶部
fjp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-4 18:07:53 [只看该作者]

这个不应该是真空度问题,应该是电路或操作问题。

回到顶部
向日葵
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-7 0:12:43 [只看该作者]

你们钨丝一根用N炉?我怎么记得我们以前是一炉一根呢?你们真空度多少?电流多少?蒸镀时间多少?

回到顶部