声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [讨论] 双指向话筒为什么受温度影响特别大

共有5673人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wfxzw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 双指向话筒为什么受温度影响特别大  发帖心情 Post By:2012-5-18 16:15:39 [只看该作者]

如题,大家讨论一下为什么全指向和单指向对温度不是特别敏感,而双指向只要温差稍大,就会出现灵敏度差异比较大的情况

学习,提高!
 回到顶部
wfxzw
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-19 9:57:14 [只看该作者]

没有人参与讨论吗?

学习,提高!
 回到顶部
菜々鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-5-19 13:37:48 [只看该作者]

只要不是耐高温的产品,一般的咪头对温度都是比较敏感的吧?你所说的温度是多少度?

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
深海之音
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-19 22:38:38 [只看该作者]

这个问题,,有待研究研究,,,一般是振膜材料对温度要求比较严格,,Pet的工作温度在-40~110度左右吧,,,磁路的工作温度最高180度左右,,,,,

深海之音
时尚转瞬即逝,唯有风格永存…
Mobile:13538800056
 回到顶部
深海之音
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-19 22:39:28 [只看该作者]

我说的磁路不是耐高温磁铁,,,,,,

深海之音
时尚转瞬即逝,唯有风格永存…
Mobile:13538800056
 回到顶部
wfxzw
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-21 8:26:44 [只看该作者]

以下是引用菜々鸟在2012-05-19 13:37:48的发言:
只要不是耐高温的产品,一般的咪头对温度都是比较敏感的吧?你所说的温度是多少度?

北方跟南方的环境温度差异,就会产生灵敏度的不同,目前我了解到的,温度差1度,灵敏度会差0.1dB左右,甚至更多

学习,提高!
 回到顶部
wfxzw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-22 13:33:14 [只看该作者]

以下是引用wdele在2012-05-22 12:00:26的发言:
  双指向2面有孔,内部没有阻尼,这种结构如果气路不畅,温度变化作用到内部就是气压的变化,却没有泄放渠道 就会引起膜微观位移,导致灵敏度不稳定。

wdele老师,你的意思是麦克风内部结构设计的问题,导致气路不畅,引起的灵敏度受温度变化,甚至不稳定?

学习,提高!
 回到顶部
gwk348755439
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-22 15:19:42 [只看该作者]

以下是引用wdele在2012-05-22 12:00:26的发言:
  双指向2面有孔,内部没有阻尼,这种结构如果气路不畅,温度变化作用到内部就是气压的变化,却没有泄放渠道 就会引起膜微观位移,导致灵敏度不稳定。

两边都有孔,内部又没有阻尼。

好像很难引起所谓的气路不畅吧?

还有单指向里面加了阻尼,按楼主所说,加阻尼都没有这种现象。

个人感觉不太可能是气路不畅引起的。

发现自己的无知
 回到顶部
菜々鸟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-5-23 13:49:23 [只看该作者]

现在的外壳全都有均压槽吧,气路的问题在目前来说,只要不是内部零件偏位了,应该都不会造成气路不通吧,最近我也在弄那个温度对灵敏度的影响,有结果了告诉你。。

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
菜々鸟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-5-23 13:54:08 [只看该作者]

楼主,我想问下你,你是怎么就觉得全指向跟单指向这2个系列的产品受温度的影响就不大,这个结论你是怎么得出来的呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页