声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 为什么测量用传声器不能用MEMS硅麦克风做为敏感元件?

共有3946人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
plasma-lee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么测量用传声器不能用MEMS硅麦克风做为敏感元件?  发帖心情 Post By:2014-8-5 17:34:04 [只看该作者]

为什么测量用传声器不能用MEMS硅麦克风做为敏感元件呢?
貌似现在的测量用传声器都用的是金属膜片的振膜,钛,镍,不锈钢,在背极板上镀一层驻极体或者不镀而采用加极化电压的设计。
我们目前的电子产品上都已经使用了微型麦克风,以前是使用ECM,现在都已经使用MEMS硅麦克风了,而且尺寸非常小。
如果说传声器在测量过程中会由于自己的体积太大影响声场,那体积这么小的ECM或者MEMS硅麦克风不是能克服这个问题么?
还有就是传声器的尺寸有1英寸,1/2英寸,1/4英寸,1/8英寸,从数据上看尺寸越小越能承受高噪音,那更加小的ECM和MEMS硅麦克风不是要逆天了?核弹爆炸都能听见了??!!

写完才发现杂七杂八问了好多问题啊。。。。。。
求大神科普!!

回到顶部
ToneLiu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:160 积分:1013 威望:0 精华:0 注册:2013-6-28 12:18:18
  发帖心情 Post By:2014-8-6 9:35:54 [只看该作者]

测量传声器很多就是ECM的,不用MEMS应该主要还是信噪比和稳定性方面的原因。

另外尺寸越小不是能承受高噪音,是理论上的测量频率上限越高。

回到顶部
diao
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-26 8:59:03 [只看该作者]

同求呀

回到顶部
kekewf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-11 8:02:25 [只看该作者]

个人认为,稳定性是关键,还有就是MEMS现在更新时间短,无法短时间内掌握其全部性能,另外自己研发,开发成本大!

回到顶部