声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计电子线路设计及应用室 → 主动伺服技术可以解决音箱体积问题吗?

共有7270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
主动伺服技术可以解决音箱体积问题吗?  发帖心情 Post By:2018-11-2 22:01:04 [只看该作者]

主动伺服技术(或叫负阻放大器技术),是电子技术在音箱系统方面的一个应用。
其最大的优势是可以几乎不考虑音箱的箱体的体积的大小,而设计出“频响曲线”很平滑的音箱,当然,低频的下潜也是超乎一般的深。
典型的产品如雅马哈的所谓先进主动伺服技术(YST),而且在一个一般价位的2.0小音箱里实现。
还有,新科的sp200音箱等等。

这些箱体的设计,都有一个特点:小箱体,大喇叭。
这都是超出我们的认识水平的事情,那么大的喇叭塞在一个体积明显非常小的箱体里(按照传统的方法是要大很多的箱体的)。

如果YST技术真的可以把大喇叭塞在小音箱里实现良好的音质的话,传统的2.1音箱、低音炮等好像也可以找到一条解决箱体大的方法了 。

可是,好像事情没有那么简单(可能不是钱的问题),这个技术的应用其实也不多,产品也不丰富。
从这个现象至少可以推论的一个事情是:这个技术存在很多目前难于解决的问题。箱体可以做的很小了,但是声音差了,系统的声学表现不佳。
如果不是这样的话,满大街都是采用YST技术的小音箱了。

那么,请教各位:采用主动伺服技术做的音响系统,存在什么问题?
谢谢!

回到顶部
chenle86
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-29 23:02:41 [只看该作者]

最近论坛没什么人逛啊

回到顶部
xiushuicunren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2018-12-2 21:14:24 [只看该作者]

是呀。
为什么?

回到顶部