声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计电子线路设计及应用室 → HI-FI功率放大器的开发和生产

共有17155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WAMM
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2009-9-19 8:45:25 [只看该作者]

现在国内发烧功放的销售形式怎么样了?会不会是下滑了?

回到顶部
reqius
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2009-9-28 1:29:23 [只看该作者]

以下是引用gydz333在2007-09-17 16:51:59的发言:
老兵哥,可否说说市面流行的专业功放(H类功放)的一些具体情况吗?如市场需求,性价比,可靠性,工作原理等.

我曾经跟一些作音响工程的公司接触过,大多的反映是功率上不去,音质不够好,也就用用于中低档工程项目中。

回到顶部
独行剑客
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-7 11:22:48 [只看该作者]

目前,HiFi功率放大器的性能实在不敢恭维,不用全新的设计理念,性能很难突破。

回到顶部
独行剑客
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-3-3 12:41:18 [只看该作者]

我来提供一个,这是一个偏置电流十分稳定的功率放大器输出级电路。这个电路的工作原理如下,T5、T6是互补功率输出管,T3、T4是推动管,T1、T2是偏置管,这种偏置电路显然不同于常规的恒压偏置,而是构成了静态电流负反馈控制的偏置电 路,其中D1、D2是额定电流高达几十安培的二极管,安装时,与T1、T2保持良好的导热接触。当静态电流增大时,就会反映在R1、R2、R3上,使 Uab有增加的趋势,致使T1T2的电流增大,导致偏置电压减小,从而使T5、T6电流减小,最终使得Uab=Ube1+Ube2趋于恒定。此时 I1=Uab/R3基本不变,由于D1、D2是额定电流高达几十安培的二极管,其工作时相对于功率放大管T5、T6而言产生的热量少,温升小,管芯温度和 管壳温度相差不多,几乎可以保证与T1、T2有相同的结温,当环境温度发生变化时,Ube1、Ube2、Ud1、Ud2按同一温度特性改变(大约为 -2.5mV/°C),从而使I2=(Ube1+Ube2-Ud1-Ud2)/(R1+R2)不变,因而静态电流十分稳定。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3