声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计电子线路设计及应用室 → 有源抗噪耳机设计

共有24908人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangwenqi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有源抗噪耳机设计  发帖心情 Post By:2008-10-28 19:45:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
各位高手,

鄙人需要设计一款有源抗噪耳机,附件是电路图,请大家指导。

回到顶部
anlige
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
等级:新手上路 帖子:187 积分:2198 威望:1 精华:10 注册:2005-10-31 9:55:49
  发帖心情 Post By:2008-10-28 22:35:47 [只看该作者]

好像LA4537的最低标称电压也就1.5伏,如果是单节干电池或者充电电池供电的话似乎可以考虑更低工作电压的amplifier for headphone,比如MAXIM的MAX9725一类的产品。

五金佬...
johnsin.studio@gmail.com
QQ:80809455
 回到顶部
心动
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2008-11-12 15:46:15 [只看该作者]

关于降噪的问题我一直在想,他接收噪音的咪头安装在什么位置?如何保证他接收到的只是传递到耳朵的噪音?有无过份或不足

回到顶部
三人行
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
名门之后_个性之选_铁三角降噪耳机ATH_ANC7  发帖心情 Post By:2008-11-12 21:56:11 [只看该作者]

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
三人行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
名门之后_个性之选_铁三角降噪耳机ATH_ANC7  发帖心情 Post By:2008-11-12 21:57:06 [只看该作者]

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
大非
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-18 20:53:56 [只看该作者]

这种耳机对音质有多大的影响???

回到顶部
liwuxing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-25 16:35:35 [只看该作者]

这种技术能否用于房间的听音室,减少环境对音箱的影响?

回到顶部
mengtao275
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-10 13:34:26 [只看该作者]

近来学习学习

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
babysmile
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-10 14:18:31 [只看该作者]

以下是引用wdele在2008-10-28 22:12:07的发言:

1、有源消噪耳机的原理、电路都不算复杂,关键是相移的调整,理想的状态是传声器接受的噪声通过电路倒相180度抵消掉人耳听到的相同的噪声,但是,事实上准确的倒相180度是不可能的,近似就不错了。
1998年,曾参照98年的电子报一篇文章制作过,是通用集成电路,调整相对难一些,现在好了,针对性的集成电路的出现使得调试要容易得多。
2、耳壳的声结构非常重要,咪头的位置,与耳机喇叭的相对位置处理不好,会影响消噪音的效果。
3、主观的感觉是,戴上这样的耳机,开启电源,“耳朵就像聋了一样”。呵呵,十年了,弹指一挥间!

仅供参考

看了一些wdele帖子,两字,尊敬!
由此想起了自己曾经的一位上司,对下属象对自己的孩子一样,只要自己知道的倾囊相授,理论+经验(工作生涯中能碰到这样一位上司也是运气很好的了),做了几十年的电声行业,只是也经不起这次经济危机,真的退休了!
祝福她能健康幸福!

回到顶部
gzdaas
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 GOOD
等级:侠之大者 帖子:238 积分:1995 威望:0 精华:0 注册:2006-11-18 13:20:42
  发帖心情 Post By:2009-2-19 1:13:59 [只看该作者]

内容被屏蔽

销售维修DAAS、CLIO、soundcheck测试仪及电声配件,全部采用IEC标
准。
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页