声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计电子线路设计及应用室 → 求:音频感应无线耳机音源发射电感

共有4479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
heermeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求:音频感应无线耳机音源发射电感  发帖心情 Post By:2010-7-13 10:35:32 [只看该作者]

该电路由音频感应线圈L、功放和耳塞三部分组成。功放集成块选用TDA2822, L选用∮0.07mm的漆包线在3cm长的磁芯上绕1500匝左右,直流电阻约120欧。耳塞采用外接随身听耳塞(本机采用两声道并联)。图中RP为音量电位器,C1为旁路电容,C2为输出耦合电容,电源开关选用微型开关。

现在要做一个音频发射电路,音源的音频功放为1W(4欧姆电阻下为3W)输出功率,音频发射电感(有磁芯)不能做的太大,请高人指点,根据音频的频率特性等因素,这个电感的磁芯材质选用什么材料合理?坡莫合金可以吗?听说镍含量越高导磁率越高,应用在这个音频发射电感上是否合适?

请留下联系方式,我会联系您的,谢谢!

回到顶部
heermeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 10:39:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
heermeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-13 10:41:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看音频感应无线耳机电路图

回到顶部
arlen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-16 17:53:29 [只看该作者]

我在助听器的T_COIL,小功率,20MW左右,

LZ的输出太大了吧,发射线圈都要大的才行

回到顶部