声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计电子线路设计及应用室 → 专业功放与民用功放的差别在那里

共有7267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fame
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
专业功放与民用功放的差别在那里  发帖心情 Post By:2007-3-5 11:17:09 [只看该作者]

各位朋友,专业的功放同民用功放在执行相关国标是如何区分,这两种功放在电性能要求有很大差别吧.

有很多路不是自已想走就走的下去的,
人生路上,吾将上下而求索!
 回到顶部
玛田音箱
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-1-28 23:00:36 [只看该作者]

功率不同。专业功放只有音量调节,民用功放无花八门,

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
小平头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2009-2-1 13:44:33 [只看该作者]

专业的一般都很贵,民用的有很贵的,也有很便宜的

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
ccc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-19 13:12:55 [只看该作者]

基体差不多,只是功能不一样。

回到顶部
anlige
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
等级:新手上路 帖子:187 积分:2198 威望:1 精华:10 注册:2005-10-31 9:55:49
  发帖心情 Post By:2009-2-23 1:42:31 [只看该作者]

专业和民用的范围太广这个定义不好区分。一般情况下PA功放/定压功放/一些防爆场合使用的防爆功放和船用防水功放等一些在专用场合使用的习惯称为为专业功放。家庭条件下使用的AV或者HIFI功放称为民用功放。主要的放大电路原理是差不多的,PA功放和定压功放更注重正常使用环境和一些恶劣环境下的使用稳定性。大多数情况下PA功放比民用AV功放输出功率大。定压功放的输出有多种形式(一般定阻和定压输出接口都有)功率范围也根据使用场合不同差别较大(常见的从几十瓦到数百瓦不等),PA和民用功放一般为低阻抗定阻输出。另外在信号输入接口方面也有多种形式,民用功放一般为RCA接口的非平衡方式,同时具备麦克风信号输入等一些辅助功能。PA功放大多数情况下平衡和非平衡接口都具备,定压功放惯例只有非平衡信号接口和一些辅助功能接口。关于国标可以参考下面这个链接的内容:http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=32&Id=12606

五金佬...
johnsin.studio@gmail.com
QQ:80809455
 回到顶部
国明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-2-23 3:10:33 [只看该作者]

专业同民用的区别就是专业追求更大的功率,更高的稳定性和更长的使用寿命,民用主要追求功能和造型设计.
而要达到专业级别的要求,在设计上需要: 1.使用质量等级更高的元件比如说军品级的,来延长使用寿命,
2.采用更简洁的设计,减少故障发生的可能.舞台音响功放属于专业范畴,而在技术指标方面,由于要求不苛刻,
一般专业等级在技术参数方面可能还及不上高档民用的,如信噪比,谐波失真等.但真正专业的肯定要比高档民用的好,
而到了高等级之后,两者可能又分不出来了.

遗憾的是,很多专业功放都是粗制滥造, 背离了专业的本源精神,我以前就用过一台很有名的专业功放,功率4欧负载时,
输出2x800W, 桥接1x1600W, 好几万, 用了好像没多长时间就坏了, 还好是公司买的:)

不只是功放,任何产品都可以用上面的两条去对照着看.

一些名词: PA=一般专业  HI-FI=高档民用 HI-END=高档专业

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-2-23 22:38:01 [只看该作者]

专业追求更大的功率,更高的稳定性和更长的使用寿命

回到顶部
无风观雪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-7 13:34:15 [只看该作者]

恳求更专业的定义

回到顶部
81weiwang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-11 14:28:37 [只看该作者]

我也正想知道

回到顶部