声学楼论坛声学楼活动区年会交流室2009年年会(四周年年会) → 声学楼四周年纪念文集部分目录

共有14773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
声学楼四周年纪念文集部分目录  发帖心情 Post By:2009-10-13 12:46:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2.bmp

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
爱拼才会赢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-13 16:06:39 [只看该作者]

看标题都很不错,期待!

回到顶部
DIABOND
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-13 19:16:18 [只看该作者]

支持 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
松香味
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:611 积分:4129 威望:0 精华:1 注册:2006-3-23 18:06:06
  发帖心情 Post By:2009-10-14 12:43:02 [只看该作者]

好!买一本学习学习。

回到顶部
imxp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2009-10-14 20:39:08 [只看该作者]

在纪念文集编订完毕之际,杨定军先生热情地为纪念文集写了序言!
以下是序言的内容:

首先祝贺声学楼2009年年会纪念文集的编订成功!

声学楼年会第一次推出纪念文集是2008年秋天网站成立三周年庆典的时侯,这次是网站成立四周年之际,结合庆典,又一次推出新的文集,值得庆贺。

从声学楼的管理层那儿,我得知写论文这件事开始于电声器件行业的职业培训,国家标准就是有那样的要求,原来要得到电声器件行业的技师这个职称必须要写出一篇论文,而且需要有专家组成的评定小组的评定和审查。出于对这一行业的一些了解,我的初步的想法是:在这儿写文章的大多是处于第一线的工程技术人员,大家要找到时间写篇论文是个很不容易的事,出个论文集的目标是不是一个过高的要求了呢?我的原意是很多即使有素材可写的工程技术人员们是不是有大块的时间来写呢?怎样写出有内容和有真料的文章?另外就是该怎样组织文字和图表?怎样达到理论和实验有个较好的结合?大多数作者是不是有了良好的准备呢?从我后来读到的论文来看,应该说总体上还是达到了基本要求。有些文章也达到了一定的水平并在专业上体现了重要的参考价值。

实事求是地讲,与身在大学和国家级研究所的教授和科研人员的文章相比,第一线上的工程技术人员的文章在理论上或是在系统性上一般地讲也许是难于达到那样一个相同高度,有的文章也可能出现用词造句不当或不够标准的情况。但是,是不是说工程技术人员就写不出好文章呢?我以为第一线上的工程技术人员也有自身的优势,其关键就是第一线这几个字。另外,近三十年来的工业发展,一些第一线上的工程技术人员已经初步和世界先进水平接轨,比如,电声器件产品设计软件和测试软件的运用,比如生产第一线上产品质量管理和控制,又比如产品的标准的制定及其贯彻实施,产品指标的合理制定等等,这些方面的文章需要大量的实践和实验报告乃至真正有价值的分析和总结。真正有体会和心得的还是第一线上的工程技术人员啊!我想,一是认真总结实验数据;二是有科学的思路作指导;三是参考必要的文献资料,以尊重的态度作引用;四是大胆地提出自己的看法,等等。那么,第一线上的工程技术人员也一定能写出好文章及好论文,事实上,很多工程技术人员写出了好论文。

对声学楼周年年会的纪念文集,我个人还希望这个集子能发展出自己的特点,要让行业内有关人士踊跃投稿,文章的形式也可多样化。

现在,新的文集编订完成了,这是声学楼网站有关人员和作者们辛勤工作的成果,也成为工程技术人员相互交流的一个平台。另外,也许对有关的从业人员和专家以及老板们来说,从这本集子来了解当代工程技术人员的想法和思路,也很有意义。

当然,论文集里的一些文章的一些论点和一些细节还需要读者仔细推敲。我想,文章出来了的第二步就应该是更多的讨论了。作者,编者和读者的交流就很有必要了。

写了以上的一些话,供大家参考!

杨定军 (中国声学学会、中国电子学会声频工程分会委员)

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
音响初哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-10-14 21:20:15 [只看该作者]

杨老师参加两周年年会刘影!

前右一为杨定军先生

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
kirin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-10-15 8:31:26 [只看该作者]

杨老师的话
很有意义
且针对性很强

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
玛田音箱
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2009-10-16 12:00:58 [只看该作者]

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
Heroliu01
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:253 积分:2812 威望:0 精华:0 注册:2007-6-24 16:49:14
  发帖心情 Post By:2009-10-19 19:14:24 [只看该作者]

期待购买!!!

回到顶部
fcp1375512386
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 fg
  发帖心情 Post By:2009-10-24 14:19:10 [只看该作者]

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页