声学楼论坛声学楼活动区年会交流室2009年年会(四周年年会) → 声学楼活动走进长三角地点与时间调查

声学楼活动走进长三角地点与时间调查
选择项
1:杭州 (地点)
2:嘉兴 (地点)
3:宁波 (地点)
4:苏州 (地点)
1:3月 (时间)
1:4月 (时间)
1:5月 (时间)
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 34 人 截止时间:2009-11-29 18:09:48 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有18278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2009-11-12 23:10:08 [显示全部帖子]

长三角的环境与南方不同啊,是很大的不同!
长三角的企业做喇叭的,很多多是从生产线上拉上来的,大多是混一天算一天,自己不会去学的啦.
那些表现好的,靠得住的,公司派他们去南大学,签合同不准跳槽.
公司大多不希望他们去交流,因为大多数公司认为做喇叭是件简单的事,有样品你还不会做?
公司的开发大多在仿制的层面上,大多做的是单元加工活,做的系统不多,就算有也是按客户做

我认为要在长三角有影响力,非得要拿出声学楼的学术能力,还要有自己的强大开发工具平台,从硬件到软件.另外作为声学楼承担一些标准的制定,是制高点啊.再有声学楼还要一大外语人才,至少版主要能说,这是走向世界的工具啊

长三角可能要走企业对话支持的路.

这也是声学楼发展的问题,看来单靠一些兴趣来做就难深入了,要有专门脱产的来经营啦.呵呵

另外,有时觉得声学楼是个易被借喝茶晃子来打听人家私事的啦,所以大家不是多有所顾忌吗.正真的交流在底下,论坛只是一个窗口.呵呵.
(后补:再强调一下声学楼是做了件大好事,让搞电声的朋友有家的感觉,不再感到孤立无援,这就够了)

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2009-11-12 23:26:56 [显示全部帖子]

上三角台资厂的兄弟们混的不容易,强烈支持你们

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-11-12 23:34:13 [显示全部帖子]

过去我记得有过几次klippler进企业做了推广会,我是没去.还有一些仪器商啊,材料商啊多有过这样的活动.
声学楼现在没有产品,成果,很难对企业有引力.
企业宁愿买你的技术,而不愿你的技术到处泛滥,也许是这种初级心态吧,

回到顶部
db
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-11-13 19:56:34 [显示全部帖子]

以下是引用kirin在2009-11-13 08:25:07的发言:

企业买技术的不多
挖人为技术到倒有

呵呵,那是更为商人.

回到顶部
db
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-11-14 18:41:59 [显示全部帖子]

以下是引用xj在2009-11-14 10:25:50的发言:

呵呵,谢谢db提出的一些建议。

只是觉得最后一句,声学楼是个借喝茶幌子来人家私事的地方这观点持些许不同意见。

无论怎么样,来得声学楼发帖的,除了垃圾广告贴和违*法信息的帖子,声学楼都是接受的。

声学楼是一个平台,信息的交流也是这个平台的一个功能。

老大你理解误了,不是声学楼是个借喝茶幌子,而是可能被有些只偷食不付出的利用声学楼啊,这种技术交流的二难啊.

本人坚持认为声学楼功得无量,洒下的种子一定流芳百世,那天声学楼没有,大家老了一定会怀念不已,

我相信任何其它官方所为的电声?协会?多不值一题,那是给商人附庸的工具.技术人员与之无关.呵呵

回到顶部