声学楼论坛信息发布区AES专区 → AES会员条件

共有23093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjqzdf
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-15 19:27:33 [只看该作者]

头衔不头衔不是重要,最重要的是知识

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
tvman
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电视人
  发帖心情 Post By:2009-11-15 20:23:45 [只看该作者]

其实对于所谓看重头衔,其中一个原因就是社会因素。开什么会,首先就得介绍嘉宾的头衔。如果没有头衔,很多听众,包括不看重头衔的听众也会心存疑虑。而杂志呀、媒体呀、学会呀等等,首先要看你的头衔,而不是知识。因为任何人,第一眼或者第一耳朵是不知道对方是否有知识的。 我相信对于一位初次相识的朋友,肯定是有头衔的比无头衔的要更加引起你的注意。而只有经过长久相处、或者有什么特别事件之后,你才会信任他或者蔑视他。所以不能一概而论地反对头衔。 但是,作为有头衔的人,应该为这个头衔而做出相应的社会贡献,让人们认为这个头衔对你是相称的。同时,你自己不要老把这个头衔挂在嘴边。我遇到过这样的事情,在杂志上发稿时,我就写了名字。可是编辑部再三催促一定要写头衔,有多少写多少,这样读者才爱看。你看,事情就是这样。当你在看一篇文章时,首先看题目,然后看作者(自然就是头衔),再后才是看文章。如果作者的头衔是总工程师或者什么大来头,你看完了文章觉得不错,那你会说这人还行,不会对其头衔有什么反感。可是如果你看完这文章发现牛头不对马嘴,或者眼熟得很,那么你肯定就会对作者的头衔甚至职务表示反感,连这样凹水平的还能当xxx?岂有此理,云云。 人家有带头衔哪怕是假头衔的自由,你也有判断人家的头衔是否相称、是否虚假的自由。所谓看重不看重头衔应该是你是否看重对方的头衔,也就是按头衔来认人,而不是指对方是否有头衔。

Facta Non Verba
 回到顶部
自由泳
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-16 8:19:10 [只看该作者]

潜水好久没上来,原来这里开了个新版块。
看来一堆介绍帖,才对AES有个初步了解。
水能载舟亦覆舟,菜刀既切菜也可以杀人。
怎么用怎么看呐,各人应该心中都有杆秤。

各位看官,我这段快板如何?

力求多发帖
做名人,开名车
 回到顶部
马甲
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-16 8:48:59 [只看该作者]

以下是引用tvman在2009-11-15 20:23:45的发言:
其实对于所谓看重头衔,其中一个原因就是社会因素。开什么会,首先就得介绍嘉宾的头衔。如果没有头衔,很多听众,包括不看重头衔的听众也会心存疑虑。而杂志呀、媒体呀、学会呀等等,首先要看你的头衔,而不是知识。因为任何人,第一眼或者第一耳朵是不知道对方是否有知识的。 我相信对于一位初次相识的朋友,肯定是有头衔的比无头衔的要更加引起你的注意。而只有经过长久相处、或者有什么特别事件之后,你才会信任他或者蔑视他。所以不能一概而论地反对头衔。 但是,作为有头衔的人,应该为这个头衔而做出相应的社会贡献,让人们认为这个头衔对你是相称的。同时,你自己不要老把这个头衔挂在嘴边。我遇到过这样的事情,在杂志上发稿时,我就写了名字。可是编辑部再三催促一定要写头衔,有多少写多少,这样读者才爱看。你看,事情就是这样。当你在看一篇文章时,首先看题目,然后看作者(自然就是头衔),再后才是看文章。如果作者的头衔是总工程师或者什么大来头,你看完了文章觉得不错,那你会说这人还行,不会对其头衔有什么反感。可是如果你看完这文章发现牛头不对马嘴,或者眼熟得很,那么你肯定就会对作者的头衔甚至职务表示反感,连这样凹水平的还能当xxx?岂有此理,云云。 人家有带头衔哪怕是假头衔的自由,你也有判断人家的头衔是否相称、是否虚假的自由。所谓看重不看重头衔应该是你是否看重对方的头衔,也就是按头衔来认人,而不是指对方是否有头衔。

AES对中国最大的影响有两个:
其一就是你说的头衔。
第二就是美国的AES电子展(应该是同一个组织吧)
反而AES对中国电声技术的促进作用
反是最小的

路人甲 路人乙
还有马甲
都是个虚无的存在
 回到顶部
自由泳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-16 8:57:17 [只看该作者]

只听说有CES展,有叫AES电子展的吗?呵呵!!!!!!!!!

力求多发帖
做名人,开名车
 回到顶部
gswc88
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2009-11-16 10:23:38 [只看该作者]

可惜,咱英文不好,看不懂英文,加入了也看不懂。哈哈

回到顶部
紫金山天文台
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-16 15:16:21 [只看该作者]

楼上的什么叫“落后只有挨打的份”,努力学习吧!在全球化的今天我们中国电声工程师要努力学好“英文"掌握了交流工具才能更好的提高自己。

回到顶部
马甲
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-16 18:32:47 [只看该作者]

以下是引用tvman在2009-11-14 15:54:21的发言:

的确如此。AES杂志的论文可不是你送去就能发表的,或者像国内杂志,你交钱就可以发表。AES杂志的编辑部是独立的,连当届主席也不能干预,这就是怕出现问题。编辑部班子是由不同国家的音频专家组成,或者会把论文发到工作小组或专业委员会去审阅。目前没有听说有抄袭、弄虚作假等事件发生。另外,每期杂志的读者来信是可以对某篇文章发问,甚至质问的。
而我国的杂志是不允许的,甚至连某个产品实际存在的缺点都不能公诸于文的。编辑部会将不中听的词句全部删除,而不经作者同意就加入一些马屁语言。让读者认为是该作者在提某个厂商擦鞋。
国内的杂志不能允许编辑部与本单位领导脱钩。加上杂志多如牛毛,广告利益驱使,很多文章本来编辑部通不过的,但是在杂志做广告的厂商出面推荐,因为作者单位买了该厂商的产品。还有许多其它众所周知的因素,造成目前文章、论文质量不高。如果国内杂志编辑部能有独立于老板的权利,那么弄虚作假也许会少的多。
有人说,AES杂志上不也有广告吗?的确有广告,但那是支持会员的权利,所以不是给钱就可以在AES杂志上登广告的。
而且正如楼上所说,国内目前没有像AES所拥有的资料库,而这资料库的版权都是仅仅属于AES的。
说到区区三百元,有人宁可几千元去大吃大喝,也不愿几百元买技术资料。那是价值观不同而已,也是对知识的认知问题。

或者像国内杂志,你交钱就可以发表
我交往的几个在电声技术上发表文章是不交钱只收稿费的,
国内技术文章的腐败最大的来自,学校和科研单位.
像广东这里你发表文章基本上是初了稿费无其他的.更有的还要给人于咨询.....
北方或许有其他

路人甲 路人乙
还有马甲
都是个虚无的存在
 回到顶部
lgg
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:107 积分:1147 威望:0 精华:0 注册:2008-7-24 16:52:50
  发帖心情 Post By:2009-11-18 13:59:16 [只看该作者]

知识是无价的,个人认为看的懂英文加入AES还是很有必要的。

回到顶部
admin
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009-11-19 9:00:33 [只看该作者]

努力学习!

何时声学楼会员都变成中国本土的"AES"会员就好了,到时候大家都以成为声学楼会员为荣!

Acoustics Block Members = Acoustics (not only Audio) Engineering Association

声学楼 = 声学工程师之家

声学很深奥,做人要低调!
 回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页