声学楼论坛信息发布区AES专区 → 公开违反AES会员守则和JAES版权应引起警惕

共有14315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tvman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电视人
公开违反AES会员守则和JAES版权应引起警惕  发帖心情 Post By:2010-6-28 22:03:28 [只看该作者]

看到声学楼的AES专区竟然有人公开侵犯AES论文的版权,实在感到震惊。作为我国为数不多的声学专业高等学府的NJU,竟然有这么多会员在响应和支持这种明显违反知识产权保护的行为,还一口一个“大师”,难道这“大师”就是靠侵犯AES版权而获得的?令人不解的是知识分子成堆的地方竟然是侵犯知识产权猖獗的地方。只有自己的创新才能提高自己,不要一味埋怨别人没写出好论文,而是作为南京大学的毕业生应该有能力自己写出令世人(至少令国人和南大学友)骄傲的好论文。

Facta Non Verba
 回到顶部
AES-Veteran
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-28 22:20:17 [只看该作者]

作为版主看到本版块被人当做发布从AES拷下来的资料的转手基地,实在遗憾。纵容这种做法等于自杀,我相信高等学校毕业或正在就读的都应该知道这个真理。大家都是靠知识吃饭的,可是老想着免费从人家的饭碗里偷食,绝对不是我们AES会员应该做的。本论坛不已经有一些帖子批评和揭露一些人打着AES旗号做一些不符合AES原则的事情,这些原则同样也是适用于声学楼的。所以,必须屏蔽这些帖子,不能允许侵犯知识产权的事情越演越烈。

作为资料交流,应该到资料交流区去。故意选择AES发布这些东西,有故意挑衅声学楼权威和毁坏声学楼信誉的嫌疑。希望发此类帖子的会员自重、自律,把精力放在发表自己的劳动果实上。如果因为怕别人抄袭或拷贝而不敢在这里发表,那么首先就不应该对AES拥有知识产权的论文做拷贝和散播。如果要得到AES的资料应该通过合法途径,这是声学楼和AES专区的基本原则。

AES is a home of any audio related person.
 回到顶部
njdxsch
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-28 23:04:54 [只看该作者]

贴出目录和摘要就可以了。

回到顶部
samjxz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AES论文COPY之我见  发帖心情 Post By:2010-6-28 23:49:18 [只看该作者]

最近看到很多批评文章,我也有我的意见,因为没有看到原件,虽然不知道大家在说什么,其实AES的论文也可在这儿发表,但要说明是转载什么地方的,谁的作品,如果转载者没有写明,我们声学楼有义务提醒一下转载者,因为这里是个交流的地方,虽然说工作量会加大,但也应该做的,既然论文能在AES上面发表,他就是希望能让更加多的人知道,那我们也有义务让国人知道这些,就算是有专利,我们也是可以传播的啊,最好是我们能翻译过来,如果是翻译过来的,我觉得在这儿发布那就更加好了;声学楼虽说是一严肃的地方,但我更加有责任传播一些信息和资源,关键的问题的让更加多的人知道更加多的资讯和知识;很多老前辈,确实有不少的经验和学识,但他们珍惜得都舍不得拿出来和大家分享;其实在日本、美国、德国等国家,某些企业内部都有他们认为是好东西的资讯或者论文,然而那些东西也是我们自己的东西;只是他们加以整理,就变成了他们的东西了;其实这就是我们不想传播的损失啊,如果我们加大力度,这些好东西多宣传一下,让大部分人都知道这是谁的作品,别人就是想抄袭不也是没有机会了吗?当然好多的老前辈觉得自己和我们这些低学识、不入流的人在一块,会觉得有失身份,人家国外的学者就不会这样的,他们很乐意让别人分享他们的成果呢,还很乐意和一些普通的人交流呢,我们的一些大师们是不是该反省一下了啊,其实我们自己也有很多好东西,只是大家都舍不得拿出来分享,所以大家都不知道啊;

我的发言仅代表我个人的想法,如有得罪,还望见谅!论坛就是交流的地方,就应该多加宣传,我鼓励转载精彩的论文,这样才有助于我们宣传,有助于我们大家的进步。但还是尊重原创者的成果。

音圈学徒
 回到顶部
爱拼才会赢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-29 8:42:52 [只看该作者]

两位前辈搞错了.

声学楼不是南京大学, 声学楼只是声学工程师(主要是电声工程师)技术交流的平台, 自助自愿交流, 不以盈利为目的, 有限(制)共享, 无限(制)交流.

回到顶部
kirin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2010-6-29 9:26:12 [只看该作者]

看看,不说话

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
meiloon
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-29 11:58:29 [只看该作者]

你有AES,我有ABS塑胶颗粒。

回到顶部
涸河
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-29 13:46:33 [只看该作者]

有点小题大作吧?

声学楼哪有什么AES共享? AES论文不都是要卖钱的? 哪里会免费?

回到顶部
小平头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2010-6-29 20:11:46 [只看该作者]

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
清崎
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 9:55:32 [只看该作者]

如果当初斯莫尔的论文没有流传开的话,现在的电声技术水平一定没有发展到目前这个高度。楼主的意见是合法的。但不见得合理,实际上楼主的言论是维护了AES的利益,但阻隘了知识的传播。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页