声学楼论坛信息发布区AES专区 → AES历史上第一次以扬声器为主题的专题会议演讲嘉宾有中国面孔

共有17341人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
TOPONE
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-14 20:55:01 [只看该作者]

以下是引用arch在2013-08-14 14:39:36的发言:

你把自己引用的部分翻译下?

this subject and associated technologies (signal processing, measurement, testing)  

13届会议的主题在AES Library上写得很清楚

哦,我刚看懂,估计是你看串行了

AES每一次专题会议(CONFERENCE)的历史记录可以在AES官方网站上查到,官网地址http://www.aes.org/events/conferences/

请你仔细看看第13次会议是什么主题

在AES的官方网站上,可以详细查到每一个CONFERENCE的主题(如六楼所示).可以查到,第十三次会议主题并不是扬声器或者耳机

根据官方记录可以看出,在AES的专题会议CONFERENCE历史上,AES51次会议就是第一次主题为扬声器和耳机的专题会议你所说的第13次以扬声器为主题的会议,在AES的CONFERECE 历史会议记录上没有。官方记录的第13次CONFERECE专题会议主题是别的而不是扬声器。

AES的活动分为每年两次的大集会CONVENTION和2次左右的专题会议CONFERENCE.

为什么在E-LIBRARY 上有一个以扬声器为主题的13次会议(好像并没有详细说明属于哪次活动吧),这肯定不是每年专门举行的专题会议(conference)。我想可能是某次大集会CONVENTION上的一个分会议

回到顶部
arch
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-15 13:30:25 [只看该作者]

conference分为int'l和UK。两者都是每年举行。你列的AES单子仅包含int'l的会议

AES UK conference 13th的主题就是扬声器,同年的convention在美国和荷兰

AES int'l 51届的说明跟官方网站混淆了int'l conference int'l跟UK conference,这是AES的错误

大家要学会原谅AES

硬说所谓51届int'l conference是第一届关于扬声器的,除了忽视了英国会议的成果,其实就是图个好听

不管哪届,除了扬声器就是传声器,除了传声器就是扬声器,电声再变也变不出个火箭来

再说AES会议审稿松,中了也不是很了不起的大事,当然对个人来说,可能就是的图片点击可在新窗口打开查看

其实中国人发AES期刊都早就不是一篇两篇,八几年就开始了

你自己引用的英文上已经说明了,是自己投稿的contributed paper

所以你的“受邀请”同样是图个好听

invited speaker一共九人,你说的这几位中国先生并不在其中

发个会议文章挺好的,也值得祝贺,多说点好听的也无妨

这些一般人都可以理解,但的确不是事实

回到顶部
TOPONE
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-7 22:25:27 [只看该作者]

借用楼主的马甲用一下,本人梁乃忠本人,原声学楼马甲忘记密码了,抱歉

从芬兰AES 回国的第一天,就被楼主拉来看这个帖子,到今天才有空回复,特做以下声明:从楼主的帖子内容来看,并没有带感情色彩和夸张的成分。只是一般性的行业报道,报道内容属实。

至于令ARCH困惑的关于是否是“第一次”的问题。本人做以下介绍

1)  AES官方的公告将AES51次会议定位为AES成立以来第一次关于扬声器与耳机(及相关技术)的专题会议

2)  大会的主席在会议中声称这是AES历史上第一次关于扬声器及耳机的会议,在谈话中在现场的许多国际电声同行基本认同。

3)  本人在接受美国音圈杂志记者采访时,该记者介绍说他来这里采访是因为这是AES成立以来第一次关于扬声器及耳机的会议

4)本次会议的INVITED PAPER只有两篇

5)本人有收到AES的邀请函

从以上三点可以看出,目前AES官方,国际媒体,国内外许多电声同行。都认为这次会议是AES历史上第一次关于扬声器和耳机的会议。

其实这个第一次并不重要,建议有疑惑的人士最好跟AES官方进行沟通。

回到顶部
葫芦娃
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-21 13:22:44 [只看该作者]

哈哈!

回到顶部
宇敏敏一起
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-27 10:29:37 [只看该作者]

什么时候,这样的会议可以在咱们中国举办?呵呵,真心期待!这一天会很早的到来,祝愿声学楼!

回到顶部
Acoustics
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2016-10-28 12:17:06 [只看该作者]

今年的AES耳机分会,也有中国代表参加了。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2016-10-28 13:45:40 [只看该作者]

多关注,多了解!

学无止境!
 回到顶部
jcpan773641786
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-10 8:20:03 [只看该作者]

路过,进来看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 上一页 1 2