声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 弱弱地拍一下PMC

共有5290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
imxp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
弱弱地拍一下PMC  发帖心情 Post By:2006-3-29 0:03:04 [只看该作者]

PMC号称监听,卖的比较贵了。不过以我有限的次数听起来都觉得有问题。但一直没有机会对这个品牌箱子进行测试。

最近终于找到其IB-1和GB-1的频响曲线:

GB-1频率响应:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
嘿嘿,吹的神乎其技的改进了的传输线,也就根本完全拥有传输线的缺点。其他方面就不说了。

阻抗:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

看出管道内吸音材料填充量不算多,谐振明显。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
DAAS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-3-29 8:09:36 [只看该作者]

从低频部分的阻抗上看,的确不太像“传输线”的效果.............

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
xj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-3-29 8:51:44 [只看该作者]

XP,这些数据是官网公布的啊?我没有看到过

有些意思啊,GB-1官网说的是传输线哦,只是传输线的一些固有毛病好像没有什么大的改善,其实从个人来看,做传输线类型的监听,实在是有点没有怎么搞明白他们怎么想的

GB1

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

IB1

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

野兔帮CEO
 回到顶部
imxp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-3-29 9:49:18 [只看该作者]

以下是引用DAAS在2006-03-29 08:09:36的发言:
从低频部分的阻抗上看,的确不太像“传输线”的效果.............

我觉得特征还是明显的,不过填充量不多。仅对第3个阻抗峰进行了些许的抑制。其他有关GB-1的测试可参考,这东西厂家标29HZ----**KHZ,可真够吓人的

http://www.soundstagemagazine.com/measurements/pmc_gb1/

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
lltnt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国病人
等级:新手上路 帖子:111 积分:1021 威望:0 精华:0 注册:2006-1-22 16:34:54
  发帖心情 Post By:2006-3-29 11:16:33 [只看该作者]

就是填充物没搞好

回到顶部
卜凡
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-3-31 12:29:52 [只看该作者]

听感如何?不过看曲线有时是有点不能说明问题;请问低音单体的FO在那里你测过吗??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
anlige
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮
等级:新手上路 帖子:187 积分:2198 威望:1 精华:10 注册:2005-10-31 9:55:49
懂音圈的请进  发帖心情 Post By:2006-6-18 23:55:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看改进了的传输线^_^进化的更彻底--更传输线图片点击可在新窗口打开查看

五金佬...
johnsin.studio@gmail.com
QQ:80809455
 回到顶部