声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 折环发的什么声

共有8555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LHC8010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-19 19:01:34 [显示全部帖子]

如果是一体的,那新引入的吸声结构会振动发声。如果认为它会自己抵消掉,那么低频段的声强不是严重下降,DB大哥不能指望消失的能量全部转换为热量消失吧。如果有排气的孔或者气隙的话,运动中挤压空气出来的杂音不是更加严重。当然如果象鹦鹉螺那样引入一个吸音的结构,那样的话形状无法想像,至少容积一定不小。你不能够在垫边中考虑一下材质以吸收掉适合频段的波长或者通过网罩的局部设计来达到滤波的效果吗。

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
LHC8010
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-22 17:49:35 [显示全部帖子]

那这样我建议你可以用发泡泡沫胶涂一圈(涂多点,做个极限看)在周边看看是否有用,这个起码比你那个阻尼孔效果明显多了。不过声源这么近,不知道能够吸到多少能量。

回到顶部
LHC8010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-23 19:52:42 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看又是外观致胜啊,昏~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部