声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → [讨论]这是什么技术和平板喇叭?

共有6546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Acoustics
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
[讨论]这是什么技术和平板喇叭?  发帖心情 Post By:2006-4-17 14:47:22 [只看该作者]

作为国际著名的厂商,Philips在很多领域都有非常卓越的成就,音箱和耳机就是其中一部分。不久前PHILIPS在中国发布了它的最新多媒体音箱产品Philips A3 310,今天我们就来给大家介绍一下这款产品。

● 产品介绍

简洁大方的PHILIPS A3 310

从包装内拿出“Philips A3 310”第一感觉就是它优秀的做工,厚实的箱板、细腻的表面,手感非常不错。整体上采用银色与灰色的搭配,显得稳重大方。它的总输出功率为32W,可以满足20平米的居室使用。

采用Philips的Soft Flat Panel 软平板扬声器

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-4-17 14:48:58 [只看该作者]

Philips A3 310的卫星音箱设计的非常有特色,采用分离式的支架,不仅可以改变仰角的角度,而且卫星音箱可以进行180度的旋转。支架底座上有电源开关、音量调节旋钮和电源指示灯,人性化的设计非常方便实用。

面罩为金属防护网,面罩中间有直径约3cm的银色金属圆环。这并不是别出心裁的装饰品,这是另一项凝聚PHILIPS研发工程师智慧的重要专利技术,这种被称之为“3D SFD Tweeter (tm)(3D SFP高频增补环)”技术并采用Philips的Soft Flat Panel 软平板扬声器,通过这些技术使它的音质清晰通透,音色醇正自然,各频段的响度丰满大气。

低音炮

低音炮的设计非常时尚漂亮,箱孔设计在下方。背面为输入输出面板,依次为低音控制、线控接口、音频输入、电源、音频输出。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-17 14:52:01 [只看该作者]

似乎不是下面的NXT:

音频输出——又一个平板化的发展方向 

在若干年前,我们谁也不敢想象显示器真的能变成一块又轻又薄的平板。然而随着当前液晶技术的普及,那个最为笨重的家伙真开始在我们眼前消失了。相信现在我们来讨论,扬声器的平板化,就没有太多的人会表示诧异了。

目前市场上有锥形振膜扬声器、号筒扬声器、球顶形扬声器等几种类型,它们都是电磁驱动工作的。而平板型扬声器则是一种和活塞式和舌簧式不同的新型扬声技术——这种被称为“SoundVu”的技术。它是由英国NXT公司研发的,后来PHILIPS、NEC、TDK等公司将其成功运用音箱领域。

从上图我们可以看到,它的工作原理是驱动板状小幅振动来发声,和音箱不一样,它的声音是以放射状传播的,因此无论身处房间哪个位置都能听到最佳的声音。它采用的不是过分振动空气的原理,因此声音不易衰减。而它最大的优势就是,我们运用它之后,再不需准备一个音箱的放置空间。

这种平板扬声技术顺应了电子产品平面化的潮流,对于平板显示器和电视机上面应用前景十分看好。现在它的高音部分通过PHILIPS的“3D SFD Tweeter ™(3D SFP高频增补环)”技术得到了较好的表现,“Acoustic Energy Equalizer(声能均衡)”技术的应用对6-7KHz以下的中频响应的改善也起到很大的作用。而家庭影院音响市场推动着大振幅超低音平板扬声器的研究开发。现在平板扬声器发展虽然不快,但它迟早将成为扬声器市场的主流产品之一,目前其厚度最薄已达3mm,最厚不超过25mm,有效辐射面积为25cm2—100m2,可随设计而定。毫无疑问这种超薄型平板扬声器将会让我们IT电子的生活平板化更进一步。

当然还有一些其他类型的无振膜扬器,但与我们的笔记本音箱的话题就远了,比如离子扬声器。它是一种无振膜扬声器,具有一个被金属网包围着的针状电极——加入2000V、27MHz的高频电压后,利用电晕放电,电离气体,调制信号可改变离子云的温度,产生膨胀和压缩,实现声重放。这种扬声器的重放声压级可达114dB。就是做得再小,相信没人谁会准备把它带在身上做笔记本音箱用吧。

学无止境!
 回到顶部
TMS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巡邏隊
等级:侠之大者 帖子:268 积分:4494 威望:0 精华:0 注册:2006-4-15 21:10:06
  发帖心情 Post By:2006-4-17 21:27:32 [只看该作者]

没有很特别的地方。

来一桶
 回到顶部
CY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-18 8:07:04 [只看该作者]

与普通家用喇叭各有所长。

chj
 回到顶部
aleoky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2006-4-18 14:30:07 [只看该作者]

改头换面,也是本领~~~~~

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
潜水艇
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
紧急求助  发帖心情 Post By:2006-4-19 8:48:07 [只看该作者]

以下是引用原声在2006-04-17 22:04:31的发言:

“3D SFD Tweeter (3D SFP高频增补环)”技术,“Acoustic Energy Equalizer(声能均衡)”技术

是什么技术?

3D SFP高频增补环,这个其实很简单,哈哈,提升高频用的,怎么用,问问做平板的就知道了

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
jsnj_lu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
AES论文摘选  发帖心情 Post By:2006-4-20 8:47:48 [只看该作者]

还是"初哥"利害,一语道破天机.

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
goaden
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 長江
求教驻极体咪头背极板开孔的数量和大小与F0的关系!  发帖心情 Post By:2006-4-22 11:37:46 [只看该作者]

那都是騙人的

图片点击可在新窗口打开查看

數風流人物.還看今朝
 回到顶部
潜水艇
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-4-22 17:45:30 [只看该作者]

不是骗人的,是有实际效果的

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
水仙
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-4-22 22:27:05 [只看该作者]

能否解释一下机理

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2009-4-27 15:57:26 [只看该作者]

看不到图

回到顶部
szq995
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-19 14:00:35 [只看该作者]

图都成叉叉了

回到顶部