声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 如何去回答,解释这样的问题?

共有4072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WAMM
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
如何去回答,解释这样的问题?  发帖心情 Post By:2009-2-6 8:54:49 [显示全部帖子]

很多文章强调了工厂开发时试音环境的重要,对环境的要求主要有:合理的混响时音,良好的隔音,平的高、中、低频,平直的频率响应。
但有人说;大部分情况下家庭使作时都是用的普通家居环境,所以我们要搞个和普通家居环境一样的试音室,才能确保和使用者使用时情况相同。
这么说是会让专业人员郁闷的,但郁闷没有用,说服别人才有用,要怎样才能说服?
请注意说话者不是专业人士,而是领导或普通消费者,摆出高深的理论别人不一定买账

回到顶部
WAMM
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-6 8:56:39 [显示全部帖子]

我记得曾看到过答案,但忘了在哪儿了,主要是没想到有一天我会要面对这样的问题,所以没留意。

回到顶部
WAMM
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-11 10:36:47 [显示全部帖子]

比喻的好,我想起了,《最HI-END是房间》,真正理解的人不多

回到顶部
WAMM
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-2-14 8:40:23 [显示全部帖子]

相信为这事郁闷的人不少,和领导的沟通是需要的,沟通的方法是重要的,领导听不听那就要看运气了。

回到顶部