声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 低音内磁与外磁对音质的影响

共有13312人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-10-4 15:27:10 [显示全部帖子]

以下是引用vesen在2006-10-04 09:04:22的发言:

这位兄台,我说言的速度快当然是主观听音,(全世界都知道音频的速度344m/s)

我们是专门研发专业产品(我们有相对而言的较完善的设备),如果您有兴趣,

可以联络我,还请兄台来指教!vesen68@gmail.com

既然如此,何来快慢之分,迷惑............

莫非指的是传说的中"瞬态响应"特性??

为什么内磁的中音速度快,能说清楚不??

回到顶部
liyy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:521 积分:4332 威望:0 精华:1 注册:2005-11-2 14:44:07
  发帖心情 Post By:2006-10-4 15:29:10 [显示全部帖子]

成本都增加了,你说设计能合理吗?

回到顶部
liyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-4 15:51:40 [显示全部帖子]

以下是引用vesen在2006-10-04 15:38:00的发言:

是这样,一个全频音箱里面,只有中音采用内磁钕铁,高低音都是普通的外磁磁铁,

分音器里面不管你如何分,在听感上都无法与低音接起来,主观就是中频速度非常快,

就算采用数位处理也是无法解决问题。

西西,我告诉你吧,

所谓"速度快或慢"实际上业余爱好者最喜欢采用的一个名词,实际上与速度毫无关系,作为"专业"的技术工程人员再采用这样的术语,是很不应该的,也很不严谨!!

实际上这个问题是一个瞬态的问题,瞬态的问题最终是与阻尼特性有关的,在这个基础上你再去分析可能就能想通了!

回到顶部
liyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-5 13:29:05 [显示全部帖子]

以速度快慢来描绘音色差别的人,很明显是专业词汇缺乏,对基本概念不理解.

再问一句,有人说低音速度快(或慢),又是什么意思呢?

回到顶部