声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → [转帖]你对扬声器灵敏度了解多少,考试一下

共有12890人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-2 17:40:41 [显示全部帖子]

和扬声器配接的功放,应有一定的功率余量,否则容易出现烧喇叭的情况!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-9-5 14:16:26 [显示全部帖子]

功放旋钮开到最大,不一定表示输出功率就满额,同样即使功放旋钮没开到最大,也不能表示功放的输出功率就没到满额,这一方面与输入的信号有关,另一方面还与负载有关.

话说回来,有谁会把功放的旋钮设置在最大呢?一般的做法都不会超过2/3.

小功率的情况下,当大动态信号输入时,很容易出现削波的现象,容易导致高音烧毁,如果功率余量足够,则不会出现此现象.我们测试扬声器所用功率并不大,但为什么动辄就用一两百瓦的功放,也是这个道理.

回到顶部
音响初哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-9 16:23:23 [显示全部帖子]

好象说的是音箱吧!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

如果是音箱,仅凭这两个参数,个人以为不能判断出音质的好坏。

回到顶部