声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 关于耳机和喇叭 EQ均衡的重要性

共有16876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大愚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于耳机和喇叭 EQ均衡的重要性  发帖心情 Post By:2015-11-12 13:19:50 [只看该作者]

买100元耳机通过EQ均衡器变成1000元耳机。同样适用于喇叭。

耳机不均衡等于残废耳机,同样耳朵不均衡等于残废耳朵。

耳机均衡就是通过EQ把耳机频响曲线变成频响直线。耳朵均衡就是根据耳朵等响曲线通过EQ来修补耳朵的缺陷。

通过EQ修补耳机和耳朵的缺陷,可获得耳机准确声音和到达耳底的好声音,与个人对声音的喜好无关。

耳机均衡+耳朵均衡+理想音效三合一EQ集成设置。说的通俗点就是 ,在均衡耳机的基础上再均衡耳朵。

很幸运这里有你的耳机频响曲线,因此做出的无损耳机EQ。

感谢标准的耳朵等响曲线ISO-226,因此做出了耳朵补偿等响曲线EQ。

感谢官方理想低音频响曲线,因此做出了标准的低音效果EQ。

感谢官方的音频参数转换器,萌生了独特的算法做出了精确的EQ参数。

当你们安装了该EQ并在午夜欣赏音乐时,会感到一种科学的鬼斧神工,他的能量释放完全

没有我个人雕琢的痕迹,4个字形容 ”气势磅礴”。

如果你还感觉不满意,那不是我的原因,我不过是一个曲线的集成者。

经过体验你觉得耳机钱花的不怨就行,谈不上和顶级攀比因为还有其他条件在制约耳机。

回到顶部
殢无伤
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永岁飘零
  发帖心情 Post By:2015-11-15 5:50:42 [只看该作者]

话说以前几百的耳机和几千的耳机,不同品牌的很多型号,中高端我用的都是同一款喇叭。

囚心梦牢侧泉听,回闻涓涓忒流惨,百年窅冥乎一息,永岁秋风飘零见。
非吾小天下,才高而已;非吾纵古今,时赋而已;非吾睨九州,宏观而已;三非焉罪?无梦至胜。
 回到顶部
Sted_Zero
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2015-11-17 8:29:21 [只看该作者]

真不靠谱

回到顶部