声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 聊聊主观评价的节目源的问题吧!

共有7186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
珍桢
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-3-3 17:19:26 [显示全部帖子]

加洲和渡口说实话一直不能确定低音应当出来什么样才是对,就知道加洲的低音如果太沉,反而是不对味了,因为有人对我说是手鼓来的,我老是在画面上找,好象还是让我看到了架子鼓呀?阿姐鼓用来测试瞬间功率可能有点用,能把这首歌表现好的音响都还可以了.最爱听<你的眼神>,很舒服,不过不用来试音.就是现在没找到蔡姐的原板<蔡琴老歌>.请问谁知道哪里有啊?平时试音用古旋的第二张,或者迪斯高,8182等交响乐用得少,流行人声用得最多.有时也用一块钱一张的CD试音,个人认为不挑碟的音响才是好音响.不过不太可能,感觉D板就是差点.其实还是觉得对于调音来说有一对好的参照箱和一个好的试听室比用什么曲目更重要.

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
珍桢
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-3-4 8:35:32 [显示全部帖子]

以下是引用四方城在2006-03-03 23:30:06的发言:
1812序曲??(瞎猜呢!)

就是这个,听说许多发烧友很看重里面的炮声来的.(不好意思说错了,差点同IC型号混一块了,呵呵!)

回到顶部
珍桢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
  发帖心情 Post By:2006-3-4 8:36:14 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珍桢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
  发帖心情 Post By:2006-3-4 15:42:12 [显示全部帖子]

以前张步步高的试音碟,里面有这个曲子,不知是哪种录音.也不知出处,只是有个同事特别喜欢用这个试音.其实我还发现一个现象就是:许多音响厂都有自己的试音碟.但小弟一直有些怀疑这些碟,因为大部分都是自行刻录然后印刷的,总之是不太正板,光用这样的碟试音能行吗?

回到顶部
珍桢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
  发帖心情 Post By:2006-3-8 10:19:16 [显示全部帖子]

谢谢初哥指点!为什么偶这么笨了,想破了脑袋都没想出来?呵呵!

回到顶部