声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏音乐鉴赏和器材评价室 → 试音室出现的问题

共有4317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
khaudio
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
试音室出现的问题  发帖心情 Post By:2007-4-5 13:04:48 [只看该作者]

由于鄙人疯狂爱好音乐,特做了个试音室.不过由于没经验,贴的吸音棉不合适[四面八方都贴满了,是不是要留一些空间出来,或者是补一点什么东西上去呢?].现在出现的问题是不该吸的音也给吸光了.请问各位高手,这个问题要如何解决呢 ?

回到顶部
cg6531
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-5 22:03:29 [只看该作者]

关键是不能全部以吸音棉去处理,吸音棉只能将高频段就行调谐处理,音乐的细节主要分布在高频段,吸音严重易造成音乐听音干涩、不生动易造成误判。声音的平衡不光与吸音调谐有关,还有你房间的比例、大小、设备等因素相关

回到顶部
khaudio
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 8:42:09 [只看该作者]

谢谢!

如果在房间的侧面再钉一层布料,或者钉些小木条上去,顶上按原不动.会有什么效果?

试音室尺寸:长4米,宽3米,高3.2米

形状:U形  

回到顶部
khaudio
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 8:38:52 [只看该作者]

高手们跑那去了?

回到顶部
音响初哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2007-4-13 14:58:05 [只看该作者]

试听室不光有吸收的问题,还有扩散的问题,吸收应尽量做到宽带均匀吸收,扩散应使声场均匀,避免房间共振(简正方式的问题).只是在墙上贴吸音棉不见得是有效办法!

试听室其实有两类,一类是研发用的主观评价房间,此时应该尽量降低房间的影响,强吸声房间是可取的;一类是面对客户或消费者的,此时应该利用房间的影响,强吸声的房间不符合市场需求.

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
集美组
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-16 11:51:54 [只看该作者]

该吸则吸,该扩则扩,不可盲目。。。。晕啊

建声技术应用及娱乐工程研究  QQ:287143064
 回到顶部